孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市卫健委聚力“四大行动”净化行业环境
2020-12-03 09:57:48    来源:孝感日报

  本网讯(记者董晓芳 通讯员王骥 )2020年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年。市卫健委聚力“四大行动”,重点整治行业突出问题,建立长效工作机制,以过硬的举措推动全市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争顺利开展。
 

  市卫健委把扫黑除恶专项斗争列入党组重要议事日程,与业务工作同部署、同检查、同落实。主要领导靠前指挥,班子成员分片包点责任到人。并结合疫情防控成立了7个综合督导组,由班子成员带队,每月到县市区、市直“三区”及市直医疗机构督导检查。
 

  为净化行业环境,市卫健委开展“荆楚卫健清风行动”、“平安医院”创建、集中整治黑救护车专项行动、依法执业大巡查“四大行动”,狠抓重点整治。
 

  今年5月29日、6月4日,市卫健委先后印发《关于开展“荆楚卫健清风行动”实施方案的通知》《关于2020年全市卫生健康行业突出问题整治和长效机制建设工作的通知》。在全市卫健系统开展“五个一”(开展一次行业价值观大讨论、开展一次行业作风大检查、开展一次风险隐患大排查、开展一次医疗服务大改进、开展一次综合监管大提质)活动,推进各级各类医疗机构自我检视,督导卫生健康行业突出问题整改落实。
 

  7月15日,全市“平安医院”示范单位创建活动工作部署会召开,督促各类医疗机构加强人防、物防、技防措施,完善医院内保系统,着力解决医院安全管理中存在的重大隐患问题,加强医院规范化管理,强化重点线索排查移送,在源头上治理,从根本上遏制黑恶势力滋生。
 

  市卫健委联合市公安局印发《关于开展全市集中整治黑救护车专项行动的通知》,建立联动机制,严把救护车登记、检验关,对涉嫌非法套牌、非法改装、擅自安装标志灯具、警灯及警报器的假冒救护车,以及医院周边肆意占道违停的,依法从严加大处罚力度。
 

  为进一步规范我市医疗市场依法执业行为,针对医疗机构传染病防治、母婴保健、非法行医等行为,市卫健委开展医疗市场执法执业大巡查工作。据统计,全市共巡查医疗机构1235家/次,发现非法行医行为4起,立案查处4起,责令停止执业4家。
 

  同时,市卫健委在长效常治上下功夫,推动医疗监管长效机制建设,从制度上实现医疗乱象的源头治理。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406