孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
这个老旧小区的“生命通道”重启了
2020-12-03 10:51:56    来源:孝感晚报

61.jpg
 

  本网讯(通讯员让东清  胡天明  曹俊文)11月25日,汉川市走马岭社区下沉工作队联合相关部门,对辖区原化肥厂宿舍小区主要道路的出入口消防通道进行标注划线,为消防救援打通了“生命通道”。
 

  前不久,有居民向社区工作队反映:原化肥厂宿舍小区内,一些餐馆经营者长期摆桌占道经营、一些私家车主乱停乱放堵塞消防通道,小区居民出行不便,严重影响消防安全。
 

  社区工作队把此事向城市管理综合执法大队进行了反映,很快城管工作人员来到现场进行察看走访,证实居民所反映内容与现场情况基本相符,存在消防通道被占用、消防通道宽度不够、消防车难以进入等问题。
 

  为解决此问题,城管劝告占道摆桌的餐馆经营者进店经营,对乱停乱放私家车堵塞消防通道的车主,一一上门或电话联系,向他们讲解车辆乱停乱放堵塞消防通道的危害性,得到了车主们的理解和支持。
 

  为实行长效管理机制,城管特设立了两块警示牌、四个石墩子,禁止通道行车,并划出了四条安全通道线,引导车辆安全通行。此举有效解决了原化肥厂宿舍小区消防通道被长时间占用的问题。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406