孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
交通事故致一死一伤,现场只有一个灯罩和唢呐部件,孝昌交警勤追
16小时后,肇事逃逸者投案自首
2021-01-14 09:33:04    来源:孝感晚报

  本网讯(特约记者 宋俊初 通讯员 邱雪)1月8日,孝昌交警接县局指挥中心转警:陡山乡水口村王家大湾路段发生一起交通肇事致死逃逸案,造成一死一伤,肇事者驾车逃逸。接警后,孝昌交警冒着-8℃的严寒持续工作16小时,成功侦破这起重大交通肇事逃逸案。
 

  “1·8”重大交通肇事逃逸案发生后,孝昌交警大队成立专案组,民警对事故现场进行了认真细致的勘查。伤者宋某某因惊吓过度,无法提供肇事司机的相貌特征,加上事故发生时间为夜间,光线极差,报警者为案发后赶到现场的家属,事故现场被附近群众严重破坏。民警经过近一个小时的细致勘查,最终在现场找到了灯罩碎片及一个唢呐的零部件,确定肇事车辆为一辆两轮摩托车,且摩托车车主极有可能是一名唢呐吹乐手。
 

  根据现场找到的线索,办案民警决定兵分两路,一路民警迅速调阅沿途监控;另一路民警到沿途村湾摸排,重点排查红白喜事家的鼓乐手,务必做到见人见车。经过一整夜的调查摸排,共排查出30条信息,均排除了作案可能性,案件一度陷入了僵局。
 

  次日早上7时,视频侦查组取得了重大突破,通过沿途监控确定了嫌疑车辆的行车轨迹,根据嫌疑车辆的工具箱确定了嫌疑人的职业就是一名乐手,这大大增加了民警侦破此案的信心。办案民警根据嫌疑车辆的行车轨迹扩大了排查范围,同时与周边村书记取得联系,全面排查近两天红白喜事家庭的乐手。迫于警方压力,嫌疑人祝某某终于投案自首。
 

  在铁的证据面前,祝某某对其交通肇事逃逸的违法事实供认不讳。目前,此案正在进一步侦办中。


(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406