孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
有了他们,这个冬天很温暖
2021-01-14 09:33:40    来源:孝感晚报

(配图  头条)有了他们,这个冬天很温暖(1941590)-20210113133820.jpg
 

  本网讯(通讯员 孙珉)1月12日上午,市高新区机关党委“群团助力、心手相连”志愿服务进社区活动暨“姐妹牵手、与爱同行”高新区妇联普法维权活动进社区在红光社区举行,孝感高新区机关党委党群工作部、工会、“两新”工委、高新区消防救援大队、航空路派出所的党员志愿者、孝感高新区青年志愿者、孝感高新区巾帼志愿者近20人参与了这次活动。
 

  阳光和煦,红光小学门口的空地上摆好了台面,桌子上面放着防电信诈骗、安全用电、消防常识、招聘信息、老年人人身意外伤害综合保险告知书等宣传册。
 

  志愿者有序负责不同的工作,有的见路过老人没佩戴口罩,便主动送上一个:“爹爹,现在是疫情期间,出门了还是要记得戴上口罩啊。”
 

  有的发现年轻人细看孝感高新区重点企业招聘信息,便上前询问“姑娘,你有哪方面的工作经验?现在在哪住着?我可以介绍离你家近点的公司。”
 

  看到一位中年男子经过,志愿者主动上前说:“大哥,近期电信诈骗猖獗,你回家了提醒一下家里的老人和小孩,万一接到千万别上当。”
 

  当日,社区干部和下沉社区党员带着食用油和大米,前往红光嘉园小区的4位困难居民家中慰问。
 

  “谢谢你们的关心,我现在生活好多了。多亏了你们经常来看望,不是亲人却胜似亲人啊。”老人见到工作人员,高兴地握住他们的双手。
 

  “你们又给我送油送米,太客气了。这多东西,够我吃到过十五。”夫妻二人从工作人员手里接过东西时激动说到。
 

  工作人员见卧床老人气色好,欣慰地说:“老人家,看你状态,说明病情控制住了,等开春天气暖和,你就可以下地走动了。”


(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406