孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
一起擦碰事故,揪出多次酒驾“老司机”
2021-01-14 09:35:46    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 张婷 通讯员 管晓琼)1月13日,记者从市交管局直属四大队获悉,该队在处理一起汽车擦碰事故时,发现事故一方浑身酒气。不仅如此,这名驾驶人李某曾3次饮酒后驾驶机动车被处罚。
 

  据介绍,民警接到报警后赶到现场,发现李某浑身酒气,勘查完现场后,民警将李某带至医院进行抽血取样。经检测,李某体内酒精含量为122mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,且当事人李某无法出具驾驶证。
 

  民警通过查询,发现驾驶人李某在2018年3月因饮酒后驾驶机动车被外地民警处罚过,并暂扣其驾驶证;2019年7月,李某因二次饮酒、驾驶证在暂扣期间驾车,被湖北高警总队一支队民警查获,其驾驶证被吊销;2021年1月又因醉驾被查。
 

  俗话说“事不过三”,李某两次饮酒驾驶机动车被查处后,不思悔改,抱着侥幸心理再次醉酒后驾驶机动车,民警对他多次酒驾不知悔改的侥幸心理给予严肃批评教育,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对李某醉酒后驾驶机动车、驾驶证吊销期间驾驶机动车重点违法行为,依法追究其刑事责任,罚款1500元,禁驾5年的从重处罚。
 

  市交管局直属四大队提醒广大驾驶人,酒后驾驶机动车一旦被查处,信息平台会记录其违法行为,即使学习重新恢复驾驶资格或吊销驾驶证后重新取得机动车驾驶证,此前的酒驾违法信息也不会消除。再次饮酒驾驶均属于“二次酒驾”,将会面临更为严厉的处罚,请各位驾驶员朋友们谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”。


(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406