孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
政协孝感市六届五次会议隆重开幕
2021-01-18 07:53:34    来源:孝感日报

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  为把孝感建设成为武汉城市圈副中心而努力奋斗
政协孝感市六届五次会议隆重开幕
吴海涛讲话 熊征宇周先来等到会祝贺
仇平贵作政协常委会工作报告 王芳主持 肖建海作提案工作报告

 

1.jpg 

市委书记吴海涛在政协孝感市六届五次会议开幕式上讲话。记者晏美华 摄

 

2.jpg

市政协主席仇平贵代表政协孝感市第六届委员会常务委员会向大会报告工作。记者晏美华 摄

 

3.jpg

1月17日,政协孝感市六届五次会议开幕式现场。记者徐文 摄

 

        本网讯 记者汪坚 1月17日,中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第五次会议在市会议中心大礼堂隆重开幕。
 

        市政协主席仇平贵,副主席王芳、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实、袁华江,秘书长鲁军辉在主席台前排就座。王芳主持会议。
 

        市委书记吴海涛,市委副书记、代市长熊征宇,市人大常委会主任周先来等在主席台就座,祝贺大会召开。
 

        上午9时,王芳宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。
 

        吴海涛对大会的召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2020年,极不平凡、极不容易,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中三中四中五中全会精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,疫情防控决定性成果进一步巩固拓展,疫后重振的经济发展战、民生保卫战、社会稳定战取得重要进展,党的全面领导在大战大考中持续加强,有力保证了“十三五”规划圆满收官。他说,一年来,市政协紧紧围绕战疫战洪战贫和疫后重振履职尽责、靠前服务、积极作为,政治协商由此着眼、民主监督向此发力、参政议政依此展开。在共克时艰的日子里,市政协尽思想政治引领之责、建助力中心大局之功、展广泛凝聚共识之能,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。吴海涛代表市委,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各族各界人士,表示衷心感谢和崇高敬意。
 

        吴海涛指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。市委希望全市政协组织和广大政协委员,围绕市委六届十一次全会提出的目标任务,紧扣中心、坚守初心、勠力同心,为孝感打造武汉城市圈副中心贡献更多“政协力量”。要始终坚持党的领导,把牢正确政治方向,引导各党派团体和各界人士不断增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;始终服务中心大局,高质量履行政协职能,找准切入点着力点,全力服务武汉城市圈副中心建设,做到谋划工作在大局下思考、推动工作在大局下行动、检验工作用服务大局的实际成效来衡量;始终加强自身建设,不断提升履职能力,树立“五个一流”标准,强化“四个一线”意识,展现新时代政协委员新作为。各级党委要认真贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,加强对政协工作的全面领导,一如既往地重视和支持政协工作,凝聚推动发展强大合力。
 

        仇平贵代表政协孝感市第六届委员会常务委员会向大会报告工作。他说,过去的一年,在中共孝感市委的坚强领导下,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“坚持三心、深化三进、抓好三建”的工作思路,加强专门协商机构建设,聚焦打好战疫战洪战贫和疫后重振攻坚战,紧密团结社会各界协力同心,担责担难,聚智聚力,共克时艰,认真履行各项职能,为孝感夺取“双胜利”和高质量发展作出了积极贡献。一是加强党的全面领导,夯实共同思想政治基础;二是勇于担当攻坚,积极投身战疫战贫战洪;三是聚焦疫后重振,全力服务中心大局;四是广泛凝聚共识,汇聚发展奋进合力;五是坚持固本强基,加强政协自身建设。
 

        仇平贵指出,2021 年市政协常委会工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中三中四中五中全会精神,深入贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,加强专门协商机构建设,不断提升建言资政和凝聚共识水平,为全力打造武汉城市圈副中心、奋力开启全面建设社会主义现代化强市新征程作出新贡献。
 

        肖建海受政协孝感市第六届委员会常务委员会委托,向大会报告提案工作的情况。
 

        万忠鑫宣读市政协表彰优秀提案的决定。
 

        祝贺市政协六届五次会议开幕并在主席台就座的有,正市级在职领导彭桃安,正市级老领导王学远、张文启、刘义明、邓昌德、赵定炼、张新润,中共孝感市委、市人大、市政府领导,五届市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院,航天三江集团、孝感军分区、湖北工程学院、湖北职院领导。住孝省政协委员、市直有关单位负责人、有关方面代表人士应邀列席大会。

 

 

 

 

 

 


 


(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406