孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
大悟县摄影协会甘当新时代摄影“红色文艺轻骑兵”
——大悟县摄影协会“红色文艺轻骑兵”工作纪实
2021-01-20 10:21:14    来源:孝感日报

 用镜头记录难忘瞬间 用影像展示发展成果——大悟县摄影协会“红色文艺轻骑兵”工作纪实 

 

  记者李建新  特约记者龚红焰  通讯员付波
 

  2020年,大悟县摄影协会大力弘扬和践行社会主义核心价值观,致力于公共文化服务,深入生活、扎根基层、贴近百姓,甘当新时代摄影“红色文艺轻骑兵”。
 

  摄影协会全体会员用镜头记录难忘瞬间,用影像展示发展成果,树立良好对外形象,作出了摄影人应有的贡献。
 

  丰富基地品牌形象展进取之为。2020年,在大悟摄影协会的积极倡导和参与下,大悟县委、县政府投资2000万元加大四姑镇红叶摄影基地步游道重建、摄影平台修缮、补栽乌桕等基础设施建设力度,促成了四姑红叶园通过国家AAA旅游景区评审,进一步擦亮“中国摄影创作基地”“金秋好时节大悟赏红叶”等名片。同时,借助中国摄影之乡的影响,扩大宣传,第5届红色老区灵秀大悟全国摄影大赛获奖画册已出版发行,宣传推动将会吸引更多的摄影人来基地创作。大悟红叶观光园、三里茶叶公园、十八潭等地方旅游景点持续火爆,在“惠游湖北”政策推动下,先后有20万人次来到老区大悟旅游,为大悟疫后重振增添了新力。
 

  逆行出征以摄战疫展担当之勇。疫情之下,在该协会的组织下,10多名大悟摄影人不畏风险,逆行出征深入核心隔离区、重症监护室,全程记录援卾医疗队和老区人民并肩战疫情;按照中央指导组统一安排,为重庆援卾医疗队拍摄大悟工作纪实“定妆照”;一大批摄影人坚守街头防控值守卡点,参与医疗物资转运……协会通过广泛动员组织,先后征集了“重庆医疗队大悟抗疫”和“大悟人共筑防疫大堤”系列图片1200余张,精选320张汇编成重庆援卾医疗队“渝悟情深”画册。同时,该协会在宣传部门的组织下,全景式还原了全县万众一心防控疫情的过程,并精心制作了24块大悟抗疫图片展板进行集中展览,在群众中引起强烈反响。
 

  活动元素多彩化展组织之力。开启“红色文艺轻骑兵”小分队专题创作新探索,对全县49名人大代表进行专题拍摄创作,展示优秀代表风采,挖掘身边故事。围绕宣传推介十八潭秀美景色、门户一号的体育运动小镇特色,拍摄了大量风光作品和短视频,为景区创建4A级造势造声。展示传统文化和传统工艺,组织对汉绣制作、旗袍展示等各个方面进行创作,协会被授予“汉绣大使”称号。对大悟美食进行宣传推介,策划拍摄了大悟油面、炕饼子等多个专题专场创作,为宣传展示大悟风土人情作出有力贡献。积极投身公益活动,坚持12年之久的拍摄全家福活动在将军故里吕王镇拉开序幕,先后免费为吕王、黄站等拍摄近200幅合影,并装裱好相框送“福”上门。组织精准扶贫专题作品征集,优选200张进行集中展览,大悟扶贫车间、扶贫工作队、社会扶贫等特色亮点工作在光影下生动再现。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406