孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
这五位大学生的行为,太暖了!
2021-01-20 10:41:50    来源:孝感晚报

5位大学生的行为,太暖心了.jpg
 

3.jpg
 

  本网讯(特约记者 宋俊初 通讯员 胡香姣 刘萍)1月18日,湖北大学知行学院的张依琴和4名同学一回到家乡孝昌,便投身到花园镇桃源社区的疫情防控中。他们获悉血站告急,二话不说撸起袖子无偿献血,还将血站赠送的大米送给社区的贫困户。
 

  张依琴的母亲王菊凤是花园镇桃源社区的工作人员。张依琴和4名同学放寒假回家后,一起加入到了桃源社区的疫情防控排查走访中。当张依琴听说血库告急的消息以后,和四名同学一起来到采血车,每人献出了300毫升鲜血(如右图)。尽管他们都是第一次献血,但每个人都觉得很有意义,因为他们在献血后,一起加入到了湖北红十字志愿者的行列。
 

  为了奖励大学生们踊跃参加无偿献血的奉献精神,采血车上的工作人员给张依琴等5位大学生每人赠送了一袋优质大米,五位大学生决定将大米送给社区的贫困户。
 

  张依琴将大米送到桃源社区的涂其光老人家。69岁的涂其光10年前患尿毒症,一直靠透析维持生命。当日,张依琴和4名同学来到老人家,刚好碰到做完透析回家的涂其光,大家齐心协力地用轮椅将老人抬上6楼(如右图)。把老人抬进屋后,大学生们又帮大爷理发和做家务打扫屋子。
 

  看到这些大学生如此关心自己,涂其光老人的老伴一再对大学生们表示感谢:“你们真的比我的闺女还亲,让我们感受到来自社会的贴心关爱!”


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406