孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
与你我相关!孝感将发布“公共安全指数”
2021-01-20 10:45:41    来源:孝感日报

  本网讯(记者 祝伟 通讯员 汤爱清 周莹)记者昨悉,从本月开始,孝感警方将每月发布一次孝感市“公共安全指数”,这一指数涵盖治安、交通、消防三个方面的警情,指数适用范围为孝感市所辖各县市区的127个乡、镇、场、街道办(办事处)。
 

  据警方介绍,为建设平安孝感,进一步提升我市社会治安综合治理水平,提高人民群众对社会治安综合治理的知情权、监督权、参与权,压实基层综治工作责任,从本月起,孝感警方将定期对全市“公共安全指数”进行公布。
 

  全市“公共安全指数”设两级指标,其中一级三个,二级四个。一级指标:治安安全、交通安全、消防安全;二级指标:治安安全下设的八类重大刑事案件、多发性侵财警情、电诈警情、涉毒案件。“公共安全指数”根据一级指标、二级指标数值及权重计算。各层级、各单位指数计算结果均以百分制体现。
 

  全市“公共安全指数”发布载体为我市公安局相关微博、微信公众号等相关媒体。统计发布的指数作为各乡、镇、场、街道办(办事处)排序的重要依据。运行成熟后建议将“公共安全指数”纳入各级党委、政府平安建设综治考核范围,并制定相应问责措施,对排名靠后的一票否决。
 

  指数结果高,代表当地社会治安和公共安全形势较好。指数结果低,代表当地社会治安和公共安全形势较为严峻,需高度关注。据悉,公共安全指数与百姓生活息息相关,公布这些数据,旨在让大家全面客观了解全是公共安全状况,利于各职能部门发现问题,不断完善让我们共同的家园越来越美好。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406