孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
啥情况?失主打电话寻手机却被抓
2021-01-20 10:46:02    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 卫冬 通讯员 周小飞)在公交车上扒窃得手后,窃贼匆忙下车时将手机遗落在公交车上,让所有人大跌眼镜的是,这个大胆窃贼居然致电受害者索要手机。1月17日下午,安陆民警设伏将嫌疑人朱某抓获并为受害者追回救命款。
 

  1月17日下午,安陆某乡镇至城区的一辆公交车上,准备下车的胡女士发现装在身上的八千多元现金不见了踪影。“这些钱都是借来给病人转院治疗的救命钱呀!”车上的乘客闻讯帮忙在车内四处寻找,结果钱没找到,却在胡女士邻座的座位下找到了一部手机。
 

  胡女士回忆,邻座男子曾在车上玩过这部手机,应该是其匆忙下车时所掉落。虽然丢失了救命款,胡女士还是打电话报警将捡到手机的事情告诉了警察。
 

  府城派出所民警赶到现场后,民警向胡女士及其他乘客询问调查时,发现这个匆忙下车丢失手机的男子具有重大作案嫌疑。就在民警调查取证时,捡到的手机突然响起,打来电话的正是和胡女士邻座的朱某!在民警的指导下,胡女士和朱某约定了见面交还手机的地点。当朱某来到约定地点时,被设伏的民警当场制伏控制。民警在其身上夹层搜获出某超市自助储物柜的凭条,民警赶到超市,在储物柜里搜获到朱某藏匿在此的胡女士全部失窃现金。
 

  安陆警方怀疑朱某涉嫌多起公交车扒窃,目前案件正在进一步调查中。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406