孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
凝心聚力振雄风
——市六届人大六次会议安陆代表团审议侧记
2021-01-20 10:53:21    来源:孝感日报

  记者赵彩云
 

  1月18日至19日,安陆代表团的市人大代表围绕政府工作报告等各抒己见、畅所欲言,为孝感、为安陆经济社会高质量发展献计出力。
 

  代表们一致认为,政府工作报告思路清晰,措施精准,契合孝感发展实际,是一个提振信心、凝聚民心、催人奋进的好报告。
 

  “政府工作报告贯彻了新思想、描绘了新蓝图、制定了新举措,极具指导性、鼓舞性、前瞻性和方向性。”胡明刚代表说,下一步,安陆将主动融入武汉,争当武汉“溢出效应”的辐射区、绿色食品供应地、休闲旅游目的地;做好产业提升文章,大力构建“强四拓N”产业体系,强力推进“两资一促”,重振安陆工业雄风;做好乡村振兴,争当全省乡村振兴排头兵;优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”;做好市域社会治理现代化工作,完善市域治理体系,提高治理能力;做好民生保障,全力打造幸福宜居之城。
 

  安陆推动农业与旅游等产业深度融合发展,因地制宜打造伍欣甸园、五言陆色、盛世闻樱等一批特色农旅景点,发展起民宿、采摘、垂钓、赏花、研学、拓展等休闲农业产业。目前,全市已建起各类农业观光园、体验园300多处,其中投资过亿元的农旅融合项目16个。
 

  “农业产业投资大、周期长、见效慢。”李文英代表建议,政府加大精准扶持,推动农业与旅游产业深度融合发展,助力乡村振兴。
 

  段亦乐代表建议,关注扶贫产品质量安全,促进消费帮扶健康发展。对通过扶贫832平台、社会扶贫网等网络渠道以及扶贫专馆、专柜、专区等线下渠道销售的带有扶贫性质的农产品,在入口环节加强认定审核,在销售环节纳入正常监管,在售后环节健全投诉机制,进一步促进消费帮扶健康发展。
 

  政府工作报告提出的建设高质量教育体系,让刘鸿凌代表振奋不已。作为一名教育工作者,她表示,将立足本职,依法履职,坚守教育情怀,牢记教育职责,胸怀“诚”字,抱定“勤”字,做实“实”字,服务教育高质量发展。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406