孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
奋楫扬帆启新程
——市六届人大六次会议云梦代表团审议侧记
2021-01-20 10:54:19    来源:孝感日报

  记者侯伶俐
 

  1月18日至19日,市六届人大六次会议云梦代表团对政府工作报告、“十四五”规划纲要(草案)等进行审议。代表们一致认为,政府工作报告站位高远,思路清晰,取得的成绩和经验弥足珍贵,未来规划举措有力。
 

  彭瑜代表建议,要促进高校和地方发展更好地有效融合。要深化发展理念融合和发展目标合作,加强学科专业链与产业链、创新链融合,围绕孝感打造全省制造业强市和国家创新型城市等目标,对接地方特色产业调整学科布局、优化专业结构,突出工科类特色,发挥农科等比较优势;深化人才队伍的共建共享融合,实施人才强校、人才强市战略,联合市场主体共建产业研究院,加大人才引培留用力度,增强人才对创新发展的支撑作用。
 

  “政府工作报告实事求是,‘十三五’期间孝感发展可圈可点。”王建华代表建议,要坚持孝感打造武汉城市圈副中心战略定位不动摇,依托武汉、服务武汉、融入武汉,借助大武汉、发展新孝感;要提升孝感主城区龙头地位不动摇,健全和完善市域融合发展机制,实现深度融合、合力发展;要做强县域经济不动摇,努力提升产业基础和产业链水平,培育壮大实体经济;坚持做实区域融合发展不动摇,实现规划、产业、交通基础设施、要素配置和公共服务有效融合。
 

  郭国文代表表示,云梦将坚持以高质量发展为主线,突出“一区引领”,强化“四园驱动”,深化“城乡一体”,推进“云孝同城”,加快建设富裕美丽平安幸福新云梦,全力打造武汉城市圈一体化发展的重要节点,为孝感建设武汉城市圈副中心作出云梦贡献、体现云梦担当。
 

  林小冰代表建议,在推进孝汉同城方面,坚持交通先行,全力推动武汉地铁向孝感的延伸和对接,加快武汉与孝感融合发展。
 

  余鸿鳌、杨桂荣、钟小林等代表分别从营商环境、智慧城市、环境保护等方面提出了意见和建议。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406