孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
绿色崛起建强县
——市六届人大六次会议孝昌代表团审议侧记
2021-01-20 10:54:47    来源:孝感日报

  记者侯伶俐
 

  1月18日至19日,市六届人大六次会议孝昌代表团就政府工作报告、“十四五”规划纲要(草案)等进行审议。代表们一致认为,政府工作报告凝聚智慧、力量和民心,总结去年工作求真务实,安排今年工作目标明确、路径清晰,催人奋进。
 

  吴琼代表说,孝昌将明确“绿色崛起、山区强县”的发展布局,培育“绿色崛起、山区强县”的支柱产业,激活“绿色崛起、山区强县”的内生动力,擦亮“绿色崛起、山区强县”的发展底色,释放“绿色崛起、山区强县”的民生红利,在全市区域发展布局中贡献孝昌力量。
 

  “政府工作报告是一个鼓舞人心、提振士气、引领发展的好报告。”胡斌代表说,今年孝昌将结合实际,重点抓工业强实体、抓项目扩投资、抓乡村促振兴、抓城镇提品质、抓生态增后劲、抓改革优环境、抓民生补短板。
 

  李京喜代表建议,加大对大型企业改革发展的支持力度,明晰产业发展路径,尤其是工业产业发展定位,高度重视产业链建设,为龙头企业配套形成集群规模效应,同时积极搭建平台,探索企业之间人才交流合作。
 

  建设社区医院是完善医疗卫生、健康服务的“最后一公里”,也是解决社区居民“看病难、看病贵”最有效的手段和办法。罗火东代表建议,各级卫生主管部门可批准有条件的社区建设社区医院,方便居民在家门口就近看病,同时相关职能主管部门在审批过程中给予政策支持。
 

  郑杰代表建议,要充分发挥政府在推动乡村旅游健康发展中的主导作用,重点选择一些乡村旅游、人文民俗优势资源,形成政府主导、企业为主、农民参与的发展格局,促进乡村旅游业快速发展,同时进一步完善规划、推进乡村旅游产业化发展进程。
 

  尹凤玲、王幼东、梅加川等代表分别就降低社保缴纳门槛、加大对小微企业金融政策的支持力度、强化垃圾分类投放宣传等提出意见和建议。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406