孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感代表团审议政府工作报告
群策群力审报告 再接再厉开新局
2021-01-26 07:18:11    来源:孝感日报

       本网讯 记者汪坚 1月25日,省十三届人大五次会议孝感代表团继续审议政府工作报告、“十四五”规划纲要及计划、预算报告。代表们一致认为,政府工作报告立意高远、落点实在、提神鼓劲,是一个对标看齐、凝心聚力、催人奋进的好报告。要进一步增强使命感和责任感,群策群力审议好报告,再接再厉狠抓工作落实,为奋力推动我省“十四五”开好局起好步作出新的更大贡献。

       农工党省委会副主委万晓红代表说,政府工作报告温暖人心、感人至深、令人鼓舞。“十四五”期间,希望孝感的发展装上“数字引擎”,在“一主引领”中发挥更大作用。要以“数字乡村试点”为抓手,释放数字红利,催生乡村发展的内生动力,推进农业现代化,当好武汉的“米袋子”“菜篮子”。要推动文旅产业数字化,打造武汉“后花园”,高位谋划,全域规划,整合资源,大力发展“数字+文旅”,推动乡村旅游和休闲农业转型升级。

      航天三江集团副总经理伍晓峰代表说,报告围绕“增强科技创新支撑能力”,作出系列安排部署,是创新理念的湖北实践。要进一步加大前沿基础科学的投入力度,实现更多领域创新领先、发展领跑,提高对重大科技创新项目的配套支持力度。要以市场需求为牵引,发挥好重点产业引领作用,服务构建新发展格局。要高度重视高端产业安全性,聚集优秀人才,尽早布局,破解一批“卡脖子”问题。

       国网湖北电力有限公司副总经理李军代表说,火力发电具有供应稳定、调峰能力强的独特优势,在电力供给中占有重要位置。要重视火电发展,抢抓“十四五”时间“窗口”,储备一批火电项目,确保我省能源供给充裕稳定。要支持国有电力企业开发利用光伏等新能源,推进光伏技术发展进步,保障火电发展所需的新能源指标配比。

       夏齐勇、徐长斌、包大斌、胡明刚、胡斌、杨晶、代立武、舒新国、陈小菊、李芳亚、李雄文、李梅、程国庆、王记安、吴丽君、刘其东等代表,分别围绕打造纸(卫)品之都、国企战略重组、盐化工产业发展、禽蛋育种、鄂北水资源二期、营商环境、医防协同、中小企业扶持、农村后备干部培养、创新平台搭建、农旅融合、老旧小区改造、新型职业农民培训、农业科技投入、融媒体队伍建设、提高中小学教研水平等方面提出意见和建议。


(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406