孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
新春贺词
2021-02-11 06:53:04    来源:

  金牛贺岁光耀流年,春风入户运通四海。
 

  值此新春佳节之际,我们谨代表中共孝感市委、孝感市人民政府,向全市人民拜年!
 

  向所有关心和支持孝感发展的各级领导、各界人士,致以节日的问候!
 

  向节日期间坚守岗位的同志们,向在外地欢度春节的孝感老乡,向留孝过年的外地务工经商人员,表示亲切的慰问!
 

  向所有参与和支援孝感抗疫斗争的朋友们,向所有“为孝感拼过命”的亲人们,致以崇高的敬意!
 

  刚刚过去的2020年,极不平凡、极不容易、极其难忘,面对突如其来的新冠疫情、严重洪涝灾害和决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官大考,全市上下团结一心、众志成城,全力以赴打好战疫、战洪、战贫三场硬仗。疫情防控取得决定性成果,38天新增确诊病例归零,65天在院确诊病例清零,为湖北保卫战、全国抗疫斗争作出了孝感贡献。经济总量提质进位,有序推进复工复产,强化营商环境保障,引进亿元项目320个,发展态势回稳向好、好于预期。全面小康胜利在望,顺利通过国家脱贫攻坚普查督查,大悟、孝昌两个国家级贫困县成功摘帽,现行标准下农村贫困人口全部脱贫。人民群众获得感幸福感安全感进一步提升,民生支出占比超过75%,企业职工养老金“十六连增”,“业教保医、衣食住行”各项目标强力推进;5万名在职党员下沉社区“双报到、双报告”,社会大局始终保持平安稳定;“河湖长制”“路长制”工作全省领先,孝感的天更蓝、水更绿、路更畅,生活环境更美好。
 

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,围绕打造“武汉城市圈副中心”目标,坚定发展信心、保持昂扬斗志,只争朝夕、不负韶华,奋力推动孝感高质量发展,让全市人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
 

  恭祝伟大祖国繁荣昌盛,恭祝全市人民幸福安康!
 

  中共孝感市委书记  吴海涛

  孝感市人民政府市长  熊征宇


(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406