孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
街上过年的“城管人”
2021-02-11 07:13:09    来源:孝感日报

  记者黄佐君  通讯员肖依
 

  “越是节假日我们越忙,已经习惯了在大街上‘过年’,只要能让大家过一个干净的新春佳节,再苦再累都值得。”2月3日,现年49岁的环卫中心路段督办员肖慧玲开始了新一天的工作。
 

  路段督办员主要负责城区重点路段环境卫生的督办和检查,路面干不干净、垃圾爆没爆桶、洒水车有没有漏洒、保洁员在没在岗等,都是督办员要时刻注意的,目的就是确保环卫作业安全规范,城区道路干净整洁。
 

  春节是对环卫工人的一场“大考”。节前,每家每户都要打扫卫生,产生大量垃圾;节中,街道上人流量增大,乱扔垃圾现象难以避免,保洁压力比平时更大。从早晨5点上岗,到晚上11点下班,10多个小时肖慧玲要不停地在城区“画圈”,确保垃圾及时出城、日产日清,而她的愿望就是给出行市民、归乡游子展现一个清净秀丽的孝感。
 

  “今年还是要上岗,春节守护民众安。”市槐荫公园管理处的王晓刚说道,为了做好公园春节前后的安保工作,他再次做好了今年不返回家乡吉林的准备,并计划通过网络为远方的父母送上新春祝福。
 

  槐荫公园全长6.5公里,总面积4000亩,是全省面积最大的城中人工湿地公园,也是节假日里人流量较多的公共场所。长期以来,公园安保人员少、面积大、任务重,春节假日园区安保工作则愈发繁重。
 

  面对繁重的安保工作,王晓刚始终保持“退伍不褪色”的优良品质,时刻把群众牢记心中,以安保大局为重,放弃休息时间,以勤恳严谨的精神,让游园群众看到一个安全文明的孝感。
 

  “不论是返乡探亲游子,还是节日出游市民,我都希望通过城管人的努力,为他们呈现一个文明有序的孝感城市形象。”城管综合执法支队机动队队长吕庆伟已时刻准备好“战斗”。
 

  执法支队机动队每天穿行在城市的大街小巷,宣传店内经营,制止游摊游贩,协助交通疏导,“白+黑”是他们的工作常态,吕庆伟身为队长,经常要到晚上12点才能回家休息。而正是他和队员们的每日辛劳,守护着城区市容秩序,才会有春节期间井然有序的城市环境。
 

  这仅是三位“城管人”的代表,春节期间,孝感城区平安、文明、有序的背后还有无数这样的“平凡英雄”在努力守护。推进“十四五”规划落实,着力增进民生福祉,增强群众“幸福感”“获得感”“安全感”,“城管人”永远在路上。


(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406