孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
为有墨香飘
——孝感市书画研究会写春联送祝福活动走笔
2021-02-11 07:17:31    来源:孝感日报

  通讯员饶贞朴  杨耀华
 

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,2月4日至5日,来自孝感市书画研究会的书画艺术家们走进维达纸业(湖北)有限公司,现场挥毫创作,为企业员工送去一幅幅飘逸洒脱、年味洋溢的春联作品。
 

  这是市书画研究会开展“写春联、送祝福”系列活动的一个缩影。
 

  党的十九届五中全会提出,繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。孝感市2020年政府工作报告提出,塑造孝文化名城新形象,彰显副中心文化魅力。
 

  岁末年初之际,市书画研究会携手孝感日报社、晒书台社区、大院社区、维达公司、中英人寿、湖北联投、孝感农行等10余家单位,开展“送春联”、“赠福字”活动13场,送出春联2000余副、“福字挂历”800余幅。
 

  孝南区书画研究会在1个月内,陆续走进西河镇五桂村、关帝村,祝站镇武庙村,三汊镇草店村,书院社区和仁信养老院,现场创作并送出春联、福字书法作品2100幅。
 

  一位市民表示,写春联、贴春联的习俗在中国流传了千百年,具有很强的生命力,是值得我们引以为豪的中华优秀文化,希望这样的活动年年开展。
 

  除了春联,“福字挂历”也极受干部职工和群众欢迎。3年来,市书画研究会坚持面向社会赠送“福字挂历”,已形成一种鲜明的文化现象。
 

  自2018年孝感市书画研究会成立以来,先后举办多场大型书画作品展,持续深化书画作品“进机关、进企业、进社区、进村组”活动。今年以来,市书画研究会积极贯彻落实党的文艺方针政策,参与制作《孝文化传承》宣传片,为孝感塑造孝文化名城新形象鼓与呼。为孝感日报社、大院社区、乾坤名城小区创作大型楹联作品3副,为展示孝感形象、提升城市品位作出应有贡献。


(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406