孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市缓解用工就业“两难”
2021-02-19 07:09:15    来源:孝感日报

       本网讯 (记者黄佐君 通讯员胡德义) 2月9日,从市人社局获悉,自“春风行动”开展以来,该局通过线上直播招聘、线下入村送岗等方式,为15124名求职者与102家企业搭建沟通桥梁,目前,线上、线下已有2141人实现就业。

       受疫情影响,今年我市用工形势由过去的招技工难向招普工及技工两难转变。全市2385家重点企业缺工3万人,缺工的行业主要集中在制造业和加工业。

       自“春风行动”开展以来,市人社局迅速对接市防疫指挥部农村社区组,通过“一标三实五全面”信息采集APP搜集筛选返乡人员信息。据不完全统计,我市春节返乡人员约95万人,目前已返乡46.16万人。在16-45周岁返乡人员筛选中,约有近2.7万人愿意留孝就业创业。

       针对全市用工结构性矛盾、用工季节性矛盾、用工地域差矛盾突出的问题,市人社局打出了落实政策稳岗一批、牵线搭台招聘一批、技能培训提升一批、校企合作储备一批、企业挖潜挽留一批、开发公岗安置一批“六个一批”政策组合拳,全力做好企业用工和劳动者就业工作,全力稳住就业底盘。今年,市人社部门将提高政策普惠性、精准性和实效性,加大失业保险稳岗返还力度,及时兑现社保补贴、一次性吸纳就业补贴、培训补贴等,加大各类技能培训,推开职业技能提升三年行动计划,通过“冠名班”等办法,引导和协调职业院校按一定比例挽留有技能、素质高的优秀技工队伍,在本地企业就业。将继续鼓励和引导企业改善用工条件,通过降低招聘门槛、提高薪酬待遇、优化工作环境、改善生活娱乐条件等增强自身吸引力。
 


(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406