孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“水仙”开 “花园”美
2021-02-23 09:22:23    来源:孝感日报

  记者王琦   特约记者冯璇  通讯员刘奋
 

  2月7日,应城城区水仙花园近400户居民在自家阳台上挂起了红旗,以表达对党和政府的感激之情。
 

  红旗飘飘,与小区内一面面粉刷一新的墙面,一排排栽植整齐的树木,一条条宽敞黑化的路面,一处处停放有序的车辆,共同构成一派祥和的靓色。
 

  “如今小区大变了样,与以往比起来,跟新建的一样!”水仙花园小区业主代表汪年伟说。
 

  水仙花园,一共有432户,是应城城区老旧小区之一。
 

  去年,应城市委、市政府在2019年老旧小区改造试点工作取得较好社会效应的基础上,投资3470万元,对水仙花园、泰和花园、四大家小区、汪家台文明小区、广厦小区5个小区进行综合改造升级。
 

  改造,除完善基础设施外,还为小区添加了文体设施、绿化美化、单元门禁、建筑节能改造等项目。
 

  以水仙花园为例,这个小区今年1月30日完成全部改造任务。
 

  “铺水管、架电路、立门禁、强消防,增设雨、污检查井,帮助居民完成水、电改,安装路灯、楼梯间照明灯和小区视频监控,刷黑小区道路,配备体育健身器材和垃圾分类箱,新建非机动车棚并配备电动自行车充电桩……”小区改造专班成员康吉升介绍。
 

  看着焕然一新的小区环境,小区的业主们纷纷竖起大拇指:“我们这里,真像花园!”


(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406