孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
发现一起 查处一起
我市持续营造洁净的空中电波环境
2021-02-23 09:25:50    来源:孝感日报

  本网讯(记者刘艳  通讯员但晓辉)记者2月18日从省无委办孝感市管理处了解到,春节期间,该管理处通过专业设备精准定位,联合公安、广电和文化执法等部门分别在安陆市和云梦县取缔两处“黑广播”发射源。
 

  在春节的日常监测中,该管理处发现有2个异常广播频率,播放内容均为同一品牌性药色情广告。经比对台站数据库,核实该发射频点为“黑广播”信号,执法人员随即决定展开查处工作。信号源区域很快被锁定。执法人员在云梦及安陆两处小区分别查获“黑广播”天馈线、发射机、电缆等违法设备,联合公安、文化执法等部门依法对“黑广播”设备进行了拆除。
 

  据省无委办孝感市管理处工作人员介绍,这两个“黑广播”信号的特点是夜间发送,平时不容易被发现。节目内容声称是由河北、河南、陕西、湖北等多个主流广播频道联合推出的两性健康知识科普,实际却是粗俗露骨的药品推销广告。
 

  平时,省无委办孝感市管理处除了加强对“黑广播”的监测外,已和我市多部门建立联合执法机制,出重拳坚决打击“黑广播”“伪基站”等非法发射电波行为。
 

  经过有效的清理整治,孝感辖区内“黑广播”案件数量与之前相比大幅下降,呈现偶发态势。省无委办孝感市管理处将继续保持对“黑广播”打击的高压态势,确保“黑广播”发现一起,查处一起,为市民营造洁净的空中电波环境。


(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406