孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市领导参加义务植树活动
2021-02-24 07:48:37    来源:孝感日报

         本网讯 记者李琦 通讯员祝智鹏 春风催新绿,植树正当时。2月23日,市委书记吴海涛、市长熊征宇、市人大常委会主任周先来、市政协主席仇平贵等市“四大家”领导来到邓家河湿地公园,与干部群众一起参加义务植树活动。
 

         在公园东路西侧,干部群众正挥锹铲土,热火朝天地种植行道树。市领导一行拿起铁锹,加入植树队伍。大家分工合作、配合默契,有的扶正树苗、填土夯苗,有的围堰踩实、提桶浇水,认真细致地完成每一道工序,栽下一棵棵重阳木。
 

         植树间隙,吴海涛详细了解今年义务植树活动的树种选择、苗木成活率等情况。他叮嘱有关部门要做好后期管护,提高苗木成活率,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。
 

         在市领导的带领下,现场的干部群众热情高涨、干劲十足,合力栽下300多棵重阳木。在和煦的春光下,新栽下的树木迎风挺立,呈现出勃勃生机。
 

         植下一片绿,共享满城春。“十三五”期间,我市大力推进“绿满澴川”、“精准灭荒”、“国土绿化 ”等行动,全市森林覆盖率达19.3%,完成精准灭荒12.92万亩,建成国家级湿地公园 5 处,孝感、应城、安陆获评国家园林城市,城市生态承载力不断增强。去年,全市共完成国土绿化14.5万亩,超额完成目标任务。
 

         今年,我市将持续开展国土绿化行动,围绕通道绿化、江河湖库岸线绿化、成片造林、城区绿化、乡镇和村庄绿化、封山育林等重点,计划完成国土绿化9.86万亩,不断扩大绿色增量,提高生态承载能力,为建设美丽宜居孝感奠定坚实基础。


(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406