孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感市科技创新暨创建国家创新型城市推进大会召开
2021-04-07 06:53:36    来源:孝感日报

4月6月,孝感市科技创新暨创建国家创新型城市推进大会现场。(记者吴垠 摄).jpg

  4月6月,孝感市科技创新暨创建国家创新型城市推进大会现场。(记者吴垠 摄)
 

  孝感市科技创新暨创建国家创新型城市推进大会召开

  坚持把科技创新摆在核心位置 统筹贯通推动国家创新型城市建设
 

  本网讯(记者汪坚 )4月6日,孝感市科技创新暨创建国家创新型城市推进大会召开,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面贯彻落实党的十九届五中全会、全国科技工作会议和省委十一届八次全会、全省科技创新大会精神,坚持把科技创新摆在全市发展全局的核心位置,统筹贯通,补齐短板,合力攻坚,加快推进国家创新型城市创建,为打造武汉城市圈副中心提供有力的科技支撑。
 

  市委书记吴海涛出席会议并讲话。省科技厅厅长王炜出席会议并为荣获湖北省创新型县市称号的汉川市、应城市、云梦县,以及湖北省盐产业技术研究院授牌。吴海涛和湖北工程学院党委书记彭瑜共同为澴川汇产业技术研究院揭牌。与会领导分别为国家高新技术企业获批单位、市级以上创新平台颁奖。
 

  市委副书记、市长熊征宇主持会议并讲话。周先来、仇平贵、何开文、李端阳、邓道伟、余德芳、吴琼、刘敏等市领导出席会议。
 

  吴海涛代表市委市政府,向受到表彰的单位和个人,以及授牌、揭牌的单位表示热烈祝贺,向广大科技工作者表示衷心感谢和崇高敬意。他说,加快创建国家创新型城市是践行“两个维护”的具体行动,是落实省委省政府最新部署的重大举措,是推动孝感高质量发展的迫切需要,全市各级各部门要站位全局,坚决把科技创新摆在更加突出的重要位置,从学思践悟中增强紧迫感,在纵观国际国内发展大势中增强使命感,加快推进国家创新型城市创建。要以创建国家创新型城市为载体,补齐短板,统筹贯通推动创建国家创新型城市见到实效。目标要明确,对照一流标准,拿出具体举措,确保创建核心指标全达标;平台要强化,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,加快建设重大科技创新平台和产业技术创新联盟,赋能企业和产业发展;主体要做强,各级政府要从“重管理”向“重服务”转变,推动广大企业从“被创新”向“要创新”转变,加大技改力度,提升研发投入强度,提高承接创新成果能力;人才要广聚,发挥孝汉同城区位优势,细化实实在在能落地的政策措施,优化科技创新服务管理体制,真正让科研人员“名利双收”;成果要转化,抓住关键环节,增强服务功能,加强载体联动,释放转化红利,以“钱变纸”推动更多“纸变钱”。要压实责任,齐心协力构建科技创新蓬勃发展的“湿地生态”。党委政府要带头履责,市县两级要合力攻坚,强化“一盘棋”,打好组合拳,营造浓厚氛围,让一切创新创造的源泉在澴川大地充分涌流。
 

  王炜对孝感科技创新工作给予充分肯定。他说,当前,全省上下正在深入贯彻全省科技创新大会精神,加快推进科技强省建设。孝感要牢牢把握推进科技强省建设、武汉城市圈同城化发展的机遇,进一步加强科技创新体系和创新能力建设,持续加大科技投入力度,积极争创国家创新型城市和创新型县市,推动科技创新引领产业发展,把科技创新的“关键变量”转化为高质量发展的“最大增量”。省科技厅将认真贯彻省委、省政府决策部署,进一步加大对孝感科技创新发展的支持力度,积极支持孝感承接武汉创新资源,构建产业、技术、人才、资本一体化布局的创新创业生态,推动以科技创新塑造孝感发展的新优势、新动能。
 

  会上宣读了《2019-2020年度获得国家、省、市级荣誉和奖励单位名单》。应城市、安陆市、华工高理、三江红阳作了交流发言。


(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406