孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
《残疾人证》集中换发 孝南区推出错峰办理
2021-04-08 09:45:40    来源:孝感晚报

  本网讯(记者秦荣 通讯员刘霞 汪洋)“姑娘,太感谢你们了,我腿脚不方便,你们不但为我找来轮椅,还帮着整理资料,几分钟就帮我办理好了,比我的女儿还暖心哟。”近日,一位年过七旬的大爷在孝南区便民服务中心工作人员的帮助下,顺利办理了《残疾人证》换证业务,并对在场的工作人员再三表示感谢。
 

  3月份以来,孝南区便民服务中心残疾人服务业务量明显增多。原因是该区制发的第二代《残疾人证》陆续到期,受去年疫情影响,预估今年将是残疾人证集中换证期。该中心针对残疾人群体的特殊需求,协同各乡镇(场)街加强情况摸排,了解到全区目前持有《残疾人证》的残疾人约为1.88万人,预估近期将有2100余名残疾人需要换证。该中心提前研判谋划,制定工作方案,上下联动,帮助残疾人快速、高效地办成一件事。
 

  他们提前联系乡镇场街错峰办理,在便民服务中心出入口设置无障碍通道,同时优化“帮办代办”窗口残疾人服务,增加残疾人服务区引导服务人员,协助残疾人进行填报资料、复印照相等全流程“一对一”帮办代办和跟踪服务,确保残疾人办事“一站式”办结。该中心还在“残疾人服务”窗口开设预约服务、延时服务,并有针对性地提供上门服务。
 

  “残疾人服务”窗口自去年5月6日进驻该中心,目前共计核发第二代残疾人证2400多本,帮办代办400余次;为70余名下肢残疾人申请残疾人机动轮椅车燃油补贴;为300多名残疾人办理免费乘坐市内公交车“爱心卡”;并针对瘫痪在床、行动不便等有特殊情况,不能到现场鉴定的残疾人提供上门服务,完成残疾鉴定200余人次。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406