孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市去年外商直接投资居全省第二位
2021-04-08 09:55:40    来源:孝感日报

  本网讯(记者肖青松 通讯员熊寒芬 特约记者徐永波)4月2日,全省招商引资工作电视电话会召开,通报表彰了2020年全省利用外资工作表现突出的市州。我市外商直接投资(FDI)2.92亿美元,仅次于武汉,居全省第二位。
 

  近年来,我市把招商引资作为“一号工程”,全力打造外资招商品牌,实现了外资稳增长、提质效。疫情防控期间,坚持线上招商,开展“面对面”“屏对屏”洽谈,举办网络推介会10余场次,通过“云招商”加快项目签约。市级领导全年外出招商50余次,团队外出招商100余次。坚持每季度集中签约,四个季度集中签约项目115个。
 

  高标准规划5000亩湖北省首家日商产业园扩展区,探索形成了具有孝感特色的“招商大使联商+拎包入驻引商+产业链式招商+零距离亲商”日资招商模式,相继引进希革斯、友成、提爱思等30家日资企业,并由省商务厅推荐,通过商务部国家级经济技术开发区发展绿色联盟对外宣传推介。日本小糸汽车车灯项目总投资2.4亿美元,面对疫情冲击,日本小糸逆势上扬,年产值超过20亿元,税收超1亿元,进出口接近6000万美元,龙头企业效益凸现。
 

  发挥紧邻武汉区位优势,拓展利用外资的方式,全力引进跨国龙头企业。引进麦当劳及其供应链在全球首次以组团方式投资15亿元建设麦当劳供应链智慧产业园项目,覆盖食品生产、环保包装、冷链配送全产业链,助力食品产业链升级,打造国际国内“双循环”示范项目。引进中信集团旗下中信环境板块参与我市水环境治理项目,投资设立10家外资企业;引进达利集团,投资40亿元设立我市首家外商投资性公司。
 

  全力优环境,促发展。全面落实外商投资相关法律、法规和政策,强化部门联动,加强宣传解读,营造良好投资环境。贯彻落实国家和湖北省疫后重振、优化营商环境一揽子政策措施,制定孝感市优化营商环境“31条”具体举措,当好“店小二”。华中马瑞利是我市引进的中外合资企业,我市成立专班,全力支持其复工复产。优良的环境和服务让企业完成产值10.2亿元,创税4060多万元。企业决定把孝感作为扩能首选地。建立重点外资企业联系制度,推动20余家外资企业的金融支持落实,日本小糸、金红叶等6家外资企业纳入国家、省重点外资项目专班协调范围。指导企业用足用好国家、省、市出台的减税降费、金融支持、用工用能等各项惠企纾困政策,全力做好稳外资工作。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406