孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
赔案放大镜|唯有专业严谨才能不负十二年前的托付
2017-09-20 16:16:23    来源:新华保险

   十二年前,在河南驻马店的农村,保险还属于新生事物,思想开明的姜女士经营销员推荐,在新华保险投保了一份《健康天使重大疾病保险》,基本保额4万元,年交保费2260元。
 

  十二年后,已经退休在家颐养天年的姜女士却遭遇了无情的病痛折磨。2016年11月姜女士在体检时发现胆囊占位,同年12月初在河南省人民医院诊断为胆囊癌远处转移。医生告知肿瘤远处转移,失去手术机会的第一时间,不向命运低头的姜女士又辗转来到北京309医院求援,但医生仍然给出了相同的答复,无奈下姜女士只能回家依靠中药进行抗癌治疗。
 

  2017年5月初,姜女士委托妹妹向新华保险报案并申请理赔, 条款规定癌症的赔付条件必须有明确的病理诊断,但姜女士两次住院均未手术、未做病检,更未行放化治疗。这着实让理赔人员犯了难,客户已经投保了十几年,临床已经诊断为癌症了,如果还不能得到赔偿,怎么能让客户理解?
 

  为此,理赔人员并没有拘泥于条款约定,而是多方查找资料,确定对于胆囊癌这类特殊恶心肿瘤,在临床上因丧失手术黄金时间无法取病理明确诊断的情况下,仍可通过B超、CT、MRI、肿瘤标志物等相关记录确诊。随后,长沙、郑州、北京等地理赔人员联动,获取了姜女士多地就诊的全部住院病历,并最终在湖南中医药大学第一附医院住院病历中,发现了能够支持癌症诊断的相关血液和影像学检查结果。
 

  最终,根据临床诊断,结合肿瘤标志物、影像学检查结果,新华保险全额给付姜女士重大疾病保险金49600元,兑现了十二年前的承诺。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406