孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
转型获持续发展动能 新华保险进入发展期
2017-12-06 15:29:26    来源:和讯

  12月1日,新华保险举办“2017年公司开放日”,公司董事长兼CEO万峰带领高管层共同向投资者、分析师和媒体记者分享两年来的转型历程与成果,展望新华保险在新时期的发展策略与路径。
 

  会上,新华保险明确提出,经过两年的坚定转型,公司已经顺利达成 “十三五”规划中2016-2017年“转型期”的发展目标,并将从2018年开始进入以续期拉动为主要特征的 “发展期”。
 

  数据显示,在经过两年的坚定转型之后,新华保险的核心业务指标已经发生质的飞跃。其中,个人客户续期保费占比由2015年的54%增长至2017年前三季度的近70%;首年期交保费占首年保费的比例,从2015年底的32.8%,上升到了2017年前三季度的93.6%;十年期及以上保费占首年保费的比例从2015年的22.5%增长至2017年前三季度的60.8%。产品结构方面,健康险2017年上半年首年保费收入69.51亿元,接近2015年全年水平,占首年保费的比例超过36%,较2015年同期的9.2%大幅改善。
 

  尤为难得的是,在两年转型期先后主动削减150亿和200亿趸交业务、实现业务结构“大变脸”的同时,新华保险保仍然保持了整体经营的稳定,客户退保率也从2015年底的9.3%降至2017年上半年的3.7%、核心偿付能力同期从248.54%上升至272.28%。不难看出,两年转型期间,新华保险在着力调整核心业务结构、构建续期拉动模式的过程中,很好地把握处理了规模与结构的关系、发展与风控的关系、公司与监管的关系等多个重大经营课题,走上了一条符合寿险本原和规律的发展之路。
 

  对于下一步的发展,新华保险已经有了清晰的规划。在达成两年“调结构”的转型目标之后,新华保险将迈入“发展期”,未来三年要加快发展,在扩大现有转型成果的基础上,实现强大新华、价值新华、长青新华、和谐新华的“十三五”发展目标。
 

  在谈及2018年具体目标时,新华保险在2018年提出“发展、巩固、优化、提升”的八字经营方针,力争在经营目标上实现“四个增长”- -保费增长、价值增长、队伍增长、利润增长,“三个提高”- -提高举绩率、留存率、收费率,“两个降低”- -进一步降低退保率和费差损。
 

  十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期。新华保险认为,提升发展质量和效益,寿险业未来有望实现三个方面的转变:一是转变发展方式- -由趸交推动转向续期拉动;二是转变增长动力- -由理财型为主转向以养老、健康产品为主; 三是转变竞争格局- -由大公司市场份额逐年递减转向重新占据市场主导地位。毫无疑问,专注寿险、先于市场主动转型的新华保险已经为高质量发展打下了坚实基础,未来三年发展期的表现值得期待。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406