孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
滕刚率团出访俄罗斯白俄罗斯波兰
2015-10-27 09:10:50    来源:孝感日报

  本报讯 (通讯员郑言) 为用好“一带一路”战略机遇,扩大孝感对外交流合作,10月14日至22日,市长滕刚率孝感经贸考察团赴俄罗斯、白俄罗斯、波兰考察访问,分别与圣彼得堡工商会副主席叶卡捷琳娜、布列斯特市长亚历山大·斯杰潘诺维奇、彼得库夫特雷布纳尔斯基市长安德烈·卡兹派莱克进行会晤,并就推进经贸合作等事宜达成共识,取得积极成果。
 

  在孝感友好城市布列斯特,滕刚转达了市委书记陶宏对布列斯特人民的亲切问候和良好祝愿,考察了布列斯特产业发展、进出口贸易和城市建设管理,与市长亚历山大·斯杰潘诺维奇、议会主席尼古拉·瓦西里耶维奇和白俄罗斯在布知名企业负责人进行了深入交流。滕刚介绍了孝感区位优势、人文地理和经济社会发展情况,希望双方进一步深化交流合作,加强经贸往来和科技文化交流,把两市建成各自企业进入本国市场的窗口,将友城关系提高到新的水平。亚历山大·斯杰潘诺维奇邀请孝感企业多到布列斯特寻找商机,实现共赢。
 

  圣彼得堡工商会成立于1921年,是俄罗斯很有影响力的商会,与20多个国外组织签订了合作协议。叶卡捷琳娜在介绍了圣彼得堡工商会有关情况后表示,现在是中国企业赴俄投资最好时期,希望两市加强旅游文化、进出口贸易等方面的合作,欢迎有更多孝感企业到圣彼得堡参观考察,工商会将给予全力支持。她期待适当的时候到孝感访问交流,寻求合作商机。
 

  彼得库夫特雷布纳尔斯基位处波兰地理中心,区位优越、交通便捷、物流业比较发达。安德烈·卡兹派莱克详细介绍了该市产业发展情况和投资优惠政策,他希望两地多加强交流互动,期待不远的将来,企业间实现携手合作。
 

  考察期间,华工高理、永和安集团、湖北神丹等企业就市场开拓、农产品加工销售分别与当地企业初步达成合作意向,为进一步推动企业引进来走出去奠定了基础。
 

  市政府秘书长郭国文陪同访问。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406