孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感皮草搭上“丝路快车”
2017-05-20 15:47:07    来源:孝感日报

  本网讯  (记者黄佐君  特约记者易成)  从古老的蒸汽机车到电气化的现代列车,23年来,孝感皮草的丝路之旅正逐渐展现“加速度”。
 

  5月19日,见证这一“加速度”的中南雅宝城皮草产业实业有限公司董事长詹金春介绍,公司投资建设云梦皮草产业园,搭建了孝感皮草企业发展新平台,目前,已吸引40家生产企业、20家商贸公司入驻。
 

  1994年,詹金春开始做皮草外贸,以前走老丝路,销往前苏联会遇到运输、通关等多方面的困难。如今,新丝路提供了快速的运输条件、高效的海关对接,把产品卖到俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、阿塞拜疆等国家变得更加便捷。
 

  据悉,去年尽管俄罗斯经济发展低迷,云梦皮草园依然出口创汇达2.15亿美元。今年,俄罗斯经济回暖,出口形势向好,截至4月底,皮草园出口额已达2200万美元。
 

  今年,云梦皮草园将依然以外贸为主。同时,随着北京市非首都核心功能向外疏解,部分在京皮草产业外迁,皮草园获得了新的发展契机——利用云梦皮草产业园现成框架,通过政府招商到云梦落地,将有利于推动云梦皮草产业大发展。
 

  与詹金春一道返乡的鞠长明也认为,国家提出“一带一路”倡议为皮草企业提供了更好的发展机遇。
 

  鞠长明介绍,2012年创立湖北雨蒂斯诺皮革服饰股份有限公司后,一直与俄罗斯进行皮草交易。“一带一路”倡议提出前,他与俄方的合作受到各种阻碍,现在,政府和驻俄机构给予他很多帮助,对俄贸易变得更加顺畅,去年,公司出口订单达800万美元。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406