孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
汇聚丛卉成盛景
——汉川招商故事之包装印刷篇
2017-08-11 10:45:20    来源:孝感日报

  说起汉川的包装印刷产业,不得不提湖北合兴包装。作为行业龙头,这家企业在2016年完成产值20.9亿元,接近全市包装印刷产业总产值的三分之一。它的落户,源于一次机缘巧合。

 

  2003年,经黎明钢构老总介绍,正在厦门寻觅合作伙伴的汉川招商团队结识了厦门合兴包装印刷有限公司老总许晓光。
 

  当时,厦门合兴包装并没有布局中部地区的打算,许晓光也没把这事放在心上。回到家,他见退休的父亲闲着无事,便说:“汉川市到厦门来招商,要不我投点资,您去那边试试看?”
 

  许晓光的父亲来到汉川考察,恰逢汉川新河镇有间生产扁丝的厂房荒废已久,他便租赁了下来,安装上儿子投资的一条生产包装纸箱的生产线,以及儿子“赞助”的400万元启动资金,开启“下海”征程。
 

  这便是湖北合兴包装印刷有限公司的前身。
 

  之后,看着父亲在汉川的厂越做越红火,许晓光便于2006年继续追投了3个亿,成立湖北合兴包装印刷有限公司,专注于包装纸箱、纸板的生产。2009年,合兴包装又收购了当地一家濒临破产的服装企业,开始了第一轮扩张。
 

  日益壮大的合兴包装不再局限于只做包装配套。2014年底,由合兴包装牵手湖北华坤投资集团,建成湖北合一创业园,柔印技术随之上线,第一单便是同青岛、雪花等知名品牌合作。
 

  合兴包装蓬勃发展的十几年,也是汉川市包装印刷业异军突起的十几年。
 

  受汉川本地食品加工产业影响,到2015年,已有20多家福建、广东知名包装企业在汉川布点。来自河南、浙江、四川、台湾等地的包装企业也先后选中汉川,最初的黄板纸箱、玻璃瓶、塑料瓶逐渐发展为胶带、制罐、预印彩箱、防伪箱、保鲜箱、吸塑包装等产品。
 

  去年5月16日,胜达集团“汉川包装生产基地”项目签约仪式在汉川举行,浙江胜达集团将投资10亿元在汉川打造一个260亩包装生产基地,投产后年产值将达到12亿元。这是汉川市招商团队长达三年以上持续跟进,历经无数次邀请无果、电子邮件石沉大海之后方取得的成功。
 

  同年7月,台湾荣成纸业投资2.3亿元在汉川兴建绿色包装项目,投产后年产值将达2亿元。今年3月,界龙集团又投资3.3亿元新建湖北汉川综合印刷包装建设项目。
 

  如今的汉川包装印刷产业,早已脱离本地食品加工产业的“裙带关系”,外销率达60%以上。
 

  “我们主要紧盯武汉及周边市场。”湖北华艺包装管理部经理冯善超介绍,公司生产的预印彩箱已拿到百威啤酒、伊利乳业、良品铺子、仟吉、周黑鸭等武汉及周边客户的大单。
 

  今年上半年,汉川包装印刷业累计完成产值32.8亿元,同比增长22.9%。(记者李琦   通讯员刘定旭)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406