孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
政府专项政策发力 银行积极响应作为
安陆实体经济贷款逆势增加2.4亿元
2017-09-16 10:31:10    来源:孝感日报

  本网讯 (通讯员李福丹 闫琦) 9月15日,在位于安陆市巡店镇的湖北唐宋食品有限公司,工人们正在扩建厂房。 “多亏了安陆农村商业银行、安陆楚农商村镇银行的贷款,保证了公司原材料的正常采购,解了燃眉之急。”公司董事长陈军说道。
 

  唐宋食品公司是从事特色蔬菜加工、销售的小微企业,生产的“唐宋”牌白花菜,远销深圳、广州、北京等地,年销售额近25000万元。今年,由于扩建厂房,6月份收购旺季来临时流动资金不足。安陆农村商业银行、安陆楚农商村镇银行得知情况后,及时伸出援助之手,共向该企业发放小微企业贷款437万元。
 

  在安陆,像该公司一样得到贷款的实体企业有120家。 据统计,到8月底,安陆市贷款总额达到28.5亿元,比年初增长7.4%,增加2.4亿元。
 

  实体经济贷款能够逆势增长,源于政府高度重视金融工作,催化了金融部门服务实体经济的激情。
 

  安陆市政府先后8次召开银企座谈会、督办会,推动金融机构加力服务实体经济力度。出台政府性专项保障政策,补充政府性担保金5000万元,使担保金额达到1.53亿元。出资3000万元,建立小微企业信贷过桥基金,累计为33家小微企业提供续贷担保1.8亿元。出资6000万元,建立助保贷、集恵贷、创业贷、小额保证保险贷款等信贷产品风险分担补偿金,累计为61户小微企业风险担保2.2亿元,为2家风险小微企业分担不良贷款502万元。
 

  为落实好政府专项保障措施,人行安陆支行充分发挥窗口指导作用,争取到人行武汉分行湖北辖内“小微企业示范区建设”项目,成为全省三个示范区之一,为小微企业贷款增长奠定了扎实基础。该行还针对银企信息不对称,影响小微企业金融服务获得率等问题,先后5次举办“小微企业金融知识培训”,共计对200多家企业进行了财务管理、资本市场、支付结算等专题授课。
 

  政府信用作为,人行主动引导,提高了商业银行服务实体经济积极性。该市有5家银行主动与担保公司签订了合作协议,为52家小微企业融资1.26亿元。辖内9家银行分类分期分批深入到86家小微企业开展“一对一”、“点对点”针对性强的金融政策定向输送,并结合辖内小微企业成长发展实际,按“一行一品”、“一企一品”,推出了中银税贷通、扶贫小额信贷等适合小微企业指向性的信贷品种28种,累计给300多家小微企业贷款10多亿元。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406