孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
优势用足 服务到位
孝昌力促“回”字号企业发展
2017-11-25 11:21:56    来源:孝感日报

  本网讯   (特约记者黄一鸣   通讯员叶建桥)   11月22日,孝昌县开发区的武汉大洋新动力项目建设现场一派繁忙,该项目是回归工程项目,总投资13亿元,项目建成投产后,可年产氢燃料电池系统1.7万套、高效节能电机2000万台,实现年产值80亿元。
 

  孝昌把回归创业作为深入推进“两资一促” 的重要抓手,理清发展思路,健全招商机制,强化项目建设,优化建设环境,全力推动回归创业。今年以来,全县新引进回归企业项目41个,合同投资金额59.32亿元。
 

  该县制定工业用地管理措施,盘活低效闲置土地,着力打造回归创业示范园区,夯实回归工作阵地。利用开发区产业聚集优势,吸引工业项目投资。发挥观音湖旅游资源优势,吸引生态旅游项目投资。利用苗木花卉、林果种植培育优势,吸引农业产业化项目投资。
 

  该县积极引导推动商会组织建设,以商会为依托,加强经常性对接,实现资金、项目、人才、技术回归。利用传统节日期间在外成功人士回乡探亲之际,举办恳谈会,动员他们回乡投资兴业,聘请“招商大使”12名。
 

  对在建回归项目,该县全程服务,确保回归项目早开工、早建设、早投产。对在建、待建、在谈工业项目建设情况进行逐一梳理,策划入库项目40个,总投资101亿元。
 

  该县不定期开展督查,对乱收费、乱摊派、乱罚款的单位和个人,加大查处力度。组织召开项目推介会、信贷供需对接会40余场次,组织县内8家金融机构与16家回归企业签订4.7亿元的信贷协议。组织开展“春风行动”企业招聘活动17场,为企业招聘员工5200余人次,缓解回归本土创业企业招工难题。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406