孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
防控严密 打击有力 问需于民
孝昌警方全面提升群众安全感满意度
2017-12-05 10:22:54    来源:孝感日报

  本网讯  (通讯员高富桥  张红伟 )  近期以来,孝昌公安局牢固树立“群众利益无小事”的理念,调动一切积极因素,整合一切有效力量,切实形成全时空、立体化、无缝隙的巡逻防控网络,预防、制止和打击现行违法犯罪,切实增强了人民群众的安全感和获得感。
 

  加大警力投入,严密巡控守护。通过公开巡逻与便衣巡逻、流动巡逻与固定蹲守、警力巡控与视频巡查相结合的方式,强化主干道路、水电油气热等要害部位以及学校、 金融网点、加油站、机动车停放区域等重点部位周边的巡逻控制,确保万无一失。加强动态指挥,提高巡控效能。每日梳理研判、每周汇总分析,研究各类警情的部位、规律和特点,及时对巡控安排进行科学调整,动态调整警力部署,确保发生重大紧急警情和遇有突发情况,路面巡控警力能够按指令在第一时间赶赴现场,做到闻警即动,快速反应,妥善处置。整合多方力量,织密巡控网络。坚持公安、武警联勤作战,充分发动群防群治力量投入社会面巡控,并健全信息报送制度。深入企业、外来人口聚居公寓、居民小区内,督促抓好人防、物防、技防措施,开展群防群治,组织保卫骨干、治安积极分子、保安员开展巡逻巡查,加强企业内部巡查守护工作,进一步挤压违法犯罪活动空间。
 

  打击是最好的防范。该局牢固树立“破大案、管小案、少发案”的理念,把人民群众的呼声作为破案的主方向,积极采取措施遏制盗窃、街面“两抢”、电信诈骗等多发案件。特别是对近期“盗抢骗”案件进行认真研判,分析发案规律、作案手段、特点及犯罪动向,运用各种侦查手段,力争突破一批系列犯罪案件,打掉一批犯罪团伙,并力争在追逃上取得新的突破。在侦破案件的同时,坚持“破案必追赃”的理念,切实做好破案、追赃、退赃工作,为群众挽回损失。2017年11月份以来,刑侦部门抓获各类违法犯罪嫌疑人105人,其中刑拘13人,逮捕25人,先后破获刑事案件66起,追回摩托车17辆,追回赃款30余万元,抓捕逃犯11人,其中历年逃犯2人。
 

  该局还结合“问需于民大走访”、“警民(企)恳谈”等一系列教育活动,把走访调查作为工作的一项基础性、长远性工作来抓,走进企业和项目,深入基层和群众,广泛了解企业和群众真实意愿。落实责任,推进走访长效化。坚持网上与网下相结合,依托报刊、 网络、 电视、 微博等平台,加强与社会公众的良性互动,大力宣传公安机关服务企业项目、服务基层群众的工作成效、经验做法,让广大企业、群众更多地了解、支持公安工作。真访实访,推进走访实效化。走访中,民警把群众满意当作第一标准,放下架子、扑下身子,真访实访,了解关心企业生产、项目建设、群众生活,虚心听取收集他们对公安机关在管理、服务等方面的意见建议,并采取一些有针对性的措施,千方百计为群众排忧解难。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406