孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市台办“三聚焦三突出”做实驻村扶贫工作
2018-09-05 08:59:13    来源:孝感日报

  本网讯(通讯员徐亚洲)为扎实推进全市脱贫攻坚“问题整改落实月”集中行动,市台办驻孝昌县季店乡育新村扶贫工作队紧紧聚焦产业扶贫、政策落实、问题整改三大任务,做实做好驻村扶贫工作。

 

  聚焦产业扶贫,突出把握实情。针对村级集体收入仅仅依托光伏的问题,驻村扶贫工作队和村“两委”商议,除巩固现有的光伏产业外,还要充分利用当地荒山岗地资源,谋划种植养殖产业,壮大村级集体收入,带动更多贫困户脱贫致富。截至目前,已组织驻村干部、村“两委”干部外出学习考察3次,开展茶叶种植技术培训1次,小龙虾养殖技术培训1次,邀请食用菌种植专家来村实地考察指导2次。

 

  聚焦政策落实,突出落细落小。针对扶贫政策不够精准的问题,对照入户走访记录和政策发放清单,逐一核查比对,确保扶贫各项政策落到实处。截至目前,在春季教育扶贫补助资金方面,共落实156人107500元;在雨露计划资助资金申报方面,共通知17人在网上自主申报;在金融信贷扶贫资金方面,共兑现入股分红资金12户72000元;在贫困户自主经营补助资金方面,共落实66户贫困户“种养+创业”补助资金86200元。与此同时,市台办争取市级微扶贫资金5万元,用于帮助该村贫困户发展生产、改善生活条件,提升满意度。

 

  聚焦问题整改,突出对标对表。针对督查反馈的“政策宣传不够”的问题,驻村扶贫工作队通过举办农民夜校、“三话一会”等形式,广泛宣传扶贫政策、精准落实各项惠民政策。截至目前,共举办农民夜校16期,屋场院子会8次。针对督查反馈的“驻村帮扶有松劲现象”的问题,驻村工作队积极争取后方单位领导重视和支持,报请乡脱贫攻坚指挥部重新调整完善了结对帮扶工作,共6个单位40名党员干部结对帮扶全村348户贫困户,进一步压实了驻村帮扶工作责任,做到了结对帮扶工作全覆盖。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406