孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
云梦公安局启动 “一恳谈四走访”活动
2018-11-05 10:59:02    来源:孝感日报

  本网讯(通讯员聂杰杰   栾小彩)10月26日,云梦县公安局负责人先后来到城关镇曲阳社区警民恳谈会、新媒体及骨干网友代表座谈会现场,开展“一恳谈四走访”活动,与代表面对面沟通、心与心交流,增进了理解信任,赢得了广泛好评。
 

  该局把每月第二周星期五定为“警民恳谈日”,坚持“群众恳谈全覆盖”原则,广泛吸收社区居民、服务对象、“两代表一委员”、案件当事人等各层面群众参与,并邀请乡镇、街道、社区、村委会和辖区企业有关负责同志参加。恳谈活动坚持以群众需求为导向,以改进工作为目的,选择一些群众关心关注的话题展开,确保群众意愿得到充分表达和尊重。
 

  该县还规定每周开展一次走访,包括走访村组干部,了解掌握辖区治安状况;走访宗族知名人士,积极争取村里有威望的宗族人士支持,树立本村文明乡风;走访治安积极分子,了解群众呼声,收集案件线索;走访贫困户,送去党和政府的关怀关爱,体现公安机关的爱民情怀。
 

  针对“一恳谈四走访”活动,每月进行检查通报,对敷衍了事、应付差事的责任单位和责任民警,严肃问责处理。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406