孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
骗子遥控女子到酒店开房转账
30万险被骗光 幸亏民警及时赶到银行冻结账户
2018-12-06 09:46:29    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 张婷 实习生 万蕊 通讯员 万方)女子遭遇电信网络诈骗,被骗子洗脑遥控住进酒店,并告诉了骗子自己的银行账户,所幸警方及时干预,冻结了账户里的30余万元。
 

  “酒店房客要我们报警,你们快来。”3日中午,一个来自孝感城区某酒店的电话惊动了人民广场警务站的民警。民警接警后来到该酒店,报警人是酒店工作人员。他告诉民警是一位女房客让他报的警,具体情况他也不清楚。
 

  民警找到报警人蒋女士了解情况。蒋女士叙述,上午10时许,她接到一个自称是外地公安分局刑侦支队民警王某的电话。王某在电话中说蒋女士涉及一起金融洗钱案,公安民警要抓她,让她独自到宾馆开房进行资金比对以自证清白。王某还要求蒋女士在银行重设一个安全资金账户并开通手机银行搭配电子令牌,将资金汇入到这个安全账户。王某告诉蒋女士,因其涉案电话被监听,要求她重新买一部手机进行资金操作。当蒋女士正准备调入资金到这个安全账户时,由于心中害怕便打电话给前台让其帮忙报警。民警判断蒋女士遇到电信诈骗。
 

  因蒋女士已经向对方提供了自己的银行账户及个人支付宝账户,民警马上带领她赶到附近银行将其个人银行账户和支付宝账户一并冻结。由于止付及时,银行账户中的资金没有被对方转走,挽回经济损失30余万元。
 

  民警提醒,公安机关绝不会打电话办案,更不会在网上展示拘留证、逮捕证等法律文书。此外,此类案件中犯罪嫌疑人大多操外地口音打电话诈骗,希望广大市民提高警惕加以甄别。如发现自己已经上当受骗,请第一时间拨打110报警或者去附近派出所报案,最大程度挽回经济损失。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406