孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市教育局召开教育信息化工作座谈会
2019-03-15 09:10:15    来源:孝感日报

  本网讯  (通讯员吴勇华  特约记者程建专) 3月6日上午,市直学校教育信息化工作座谈会在孝感教育云视频中心召开。市直中小学校长及教育局相关科室(二级单位)负责人参加了座谈会。
 

  会议听取了各校教育信息化建设的计划举措,征求了《孝感市教育信息化2.0三年行动计划》《孝感市智慧校园和数字校园评估规则》《孝感市网络空间应用及教育云平台深度应用指数》意见。
 

  与会人员围绕我市教育信息化硬件建设、平台资源建设、平台管理应用等方面,结合实际工作进行了认真交流讨论,同时对教育信息化工作的发展提出多项合理建议,如市级统筹管理应用平台,学校资源互通,分步推进;全市集中建立教学资源库,各校分别承担学科建设任务;建设孝感名师云视频资源,实现在线学习与集中培训相结合;建立激励、考核机制,促进教育云平台推广应用。
 

  市教育局党组书记、局长张忠胜对我市教育信息化下一步工作进行安排部署,提出了四点要求。一是强化认识。要求各位校长奋力奔跑,做现代教育追梦人。增强信息化发展方向的敏锐性,推动信息应用制度建设的强制性,培养提升应用的自觉性。二是整体推进。要充分征求意见,制订工作规划。在教育信息化推进过程中要量力而行、先急后缓、融合融通、均衡发展。促进信息化服务提档升级,市教育局和学校要共同推进学校信息化建设,各校要从公用经费中安排15%用于信息化建设;三是突出重点。要抓好教学应用、管理应用、服务应用。在管理应用过程中要挖掘大数据分析功能,分析教学质量、细化到班、到科。使教育信息化产生实效,实现教育信息化水平和教学质量同步提升。四是注重实效。通过价值导向、目标导向、结果导向使各项工作真落地、见成效。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406