孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝昌交警开展“两员一长”交通安全培训会
2019-04-18 09:43:13    来源:孝感晚报

  本网讯(特约记者 宋俊初 通讯员邱雪 李凡)4月16日,孝昌县交警大队组织辖区各乡镇农村交通安全劝导员开展交通安全培训,全面推进“畅行安全路 幸福奔小康”进村入户宣传活动的开展,进一步加强交通安全管理员、交通安全劝导员和路长的道路交通管理工作。
 

  培训中,民警主要就农村交通安全劝导站设置的意义、主要工作职责、方法及考核办法进行了详细的介绍,并从道路交通法律法规、文明交通安全知识,以及如何开展农村交通劝导员工作等方面向劝导员们进行了讲解,并要求劝导员进一步增强工作责任心,积极发挥工作职能,相互配合整治农村道路交通秩序;劝导员要尽力制止道路交通违法行为的发生,如固定证据,及时上报,便于交警部门尽快做出处理,排除安全隐患;积极做好交通安全宣传工作,当好农村交通管理工作的好帮手。
 

  针对农村交通劝导员宣传工作如何开展、怎样对农村驾驶员安全驾驶劝导等内容,民警现场进行了详细的讲解。此外,民警还向各位劝导员讲授了在劝导工作中对违法行为进行制止和劝导的方法。希望各劝导员充分发挥地熟、人熟的优势,采用农村群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传方式,走村入户开展交通安全宣传,真正发挥宣传、教育、劝导作用,不断提高农民群众的交通安全意识和遵纪守法意识,有效预防和减少农村重特大道路交通事故发生。
 

  通过此次培训,使参会的交通安全管理员、交通安全劝导员和路长真正意识到自己所在岗位在交通管理工作中的重要性,也对自己工作职责、业务知识有了更进一步的了解,为推动道路交通安全管理工作奠定了坚实的基础。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406