孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
保安员下班后在宿舍突发重病
人社部门调解促双方达成协议
2019-05-14 11:08:59    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 卫冬 通讯员 刘松)“谢谢你们,我们对调解的结果非常满意。”休班的保安员在宿舍突发重病倒地,家属多次向企业索要高额赔偿,5月11日,经安陆市人社局介入调解,保安员家属与企业达成补偿协议后,双方拉着安陆市人社局工作人员的手再三道谢。
 

  日前,安陆某公司工作人员来到安陆人社局报案求助:公司一名入职不到4个月的保安员小涛(化名)5月1日下班后,晚11时许在宿舍突然发病倒地。虽然公司迅速将小涛送到医院抢救,但小涛因脑干大量出血,状况非常不乐观。小涛家属以小涛在公司宿舍发病为由,向公司索要高额赔偿。
 

  安陆人社局调查发现,该公司已为包括小涛在内的员工全部购买了社保,但因小涛是在非工作状态发病,亦未在48小时内死亡,根据有关规定,小涛无法享受到相应的工伤赔偿。
 

  “从法规的角度,企业确实没有责任和给予补偿的义务,但鉴于小涛的家庭现状,建议企业从人道的角度,适当给予一定的抚恤。”人社局的建议得到了认可,该公司主动提出除了前期为小涛垫付的近三万元医疗费用不作索取外,另外一次性给予小涛8万元补贴。
 

  5月11日,经安陆人社局多次协调,公司、小涛家属和小涛所在村委会三方协商签订协议前,公司相关负责人再次主动提出,鉴于小涛病情仍处于高危状态,若小涛不幸亡故,公司将在原补贴基础上额外给予5000元抚恤金。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406