孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
两司机国道上开斗气车被网友举报
民警按牌索骥处罚教育双管齐下
2019-08-01 09:38:50    来源:新华网

  本网讯(记者 张婷 通讯员 管晓琼)近日,一段“斗气车”的视频在网上传播,引起网友讨论。7月31日,记者从市交管局直属四大队获悉,开“斗气车”的两名司机已被找到,民警对两人进行处罚后,两人写下《保证书》,保证以后遵守交通,不开“斗气车”。
 

  31日,记者在警方提供的“斗气车”视频中看到,一辆白色的汽车想变道超车,前方一辆灰色汽车发现后,马上变道至白车即将行驶的车道上进行“压制”。两辆车在道路上开出“S”形,后方车辆为此纷纷躲避。一名后车司机见状将两车“斗气”的情景拍下来,并向相关部门举报。
 

  据介绍,接到网友举报后,民警通过视频监控锁定了两辆汽车的车牌号,随后民警联系白色汽车车主任某和灰色汽车杨某到大队接受调查。两人主动承认自己当天的违法行为。原来,当天两人驾驶汽车时曾在他处相遇。当时两人同时经过一个弯道,任某觉得杨某转弯太慢,超车时大声斥责杨某后离开。过了一会,两人驾车又在107国道上相遇。杨某看到之前斥责自己的任某后,心里气愤不已,于是故意别车,开起了“斗气车”。
 

  据了解,杨某因“驾车时有其他妨碍安全行车的行为”被依法处以记2分,罚款200元;任某因“机动车通过交叉路口不按规定让行”被处以记3分,罚款100元。两人主动承认错误,并写下《保证书》。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406