孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
应城警方查获一起骗领出入境证件案
2019-08-06 09:46:45    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 祝伟 通讯员 汪莎)7月29日,应城市公安局出入境民警在前台受理及审核工作中,通过细心比对,严格把关,查处了一起冒用他人身份证骗领出入境证件的人员。
 

  7月5日上午,一名赵姓女子来到应城市公安局出入境办证大厅申请办理护照,经民警耐心询问后,该女子表示自己此前并没有办过任何出入境证件,而电脑系统却显示该身份证有办证记录;异常情况让民警立刻警觉,随即登录多个网上平台开展调查并请求孝感市公安局出入境管理支队进行核查后,锁定骗领出入境证件人员。
 

  经民警法制宣传教育,赵女士交代其将自己的身份证借给他人骗办护照始末。原来,赵女士的一名李姓亲戚在2005年元月份想要出国打工,但是由于年龄太大,就自作聪明冒用当时年龄较小的赵女士身份证办理护照,蒙混过关后前往文莱劳务。
 

  情况核实后,民警当场拒绝赵女士的办证申请,并对其进行严厉的批评教育,告知其出借身份证属违法行为,存在很多潜在风险。同时,民警告诫赵女士必须通知冒用身份证骗领护照的李某到应城出入境接受批评教育,方可正常申办出入境证件。
 

  7月29日,在国外务工的李某专程回到应城,民警对其骗领护照并使用的违法行为进行了批评教育,李某表示再也不会做出这样的违法行为。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406