孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
货车与槽罐车追尾致甲醛泄漏
大悟多部门联合成功处置事故
2019-08-20 11:20:51    来源:孝感晚报

  本网讯(特约记者 李新 通讯员 刘峰)8月15日凌晨,大悟宣化店派出所联合多部门成功处置一起危化品泄漏事故。期间,该所共出动警力10余人、警车1台、消防车1台,联合交警宣化中队、消防大队和宣化店镇政府相关部门将这起重大安全事故成功处置。
 

  8月15日凌晨1时30分,大悟宣化店派出所接警称,108省道宣化店镇大胜桥头处,一辆重型货车与一辆装有甲醛的槽罐车发生追尾,槽罐车发生泄漏。警情就是命令,该所快速启动危化品泄漏处置预案,民警和镇政府专职消防队立即投入抢险救援之中,并及时将情况报告给大悟消防大队,请求支援。
 

  官兵们刚驱车到达现场,一阵刺鼻呛人的气味便钻进车内。甲醛属有毒有害气体,泄漏的甲醛遇明火或高温会引起爆炸,加之事发路段两边是居民区,一旦爆炸,后果不堪设想。民警立即按照分工展开处置工作,动用消防车进行喷水,一组给槽罐车降温,一组对泄漏的甲醛进行稀释。同时安排部分警力协助交警进行车辆封堵、分流,以免车辆进入事故路段引发二次事故。
 

  大悟消防大队两台大型消防车随后赶到事故现场,进一步对槽罐车和泄漏的甲醛进行处置。直至当日上午9时许,这起危化品泄漏事件得到解决,未造成人员伤亡和重大财产损失。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406