孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
民建孝南支部为地方发展献智出力
2020-01-09 09:22:38    来源:孝感日报

  本网讯(特约记者陆新刚 通讯员黄丽丹) 1月5日,民建孝南支部在总结大会上,号召全体会员不忘合作初心,继续携手前进,为孝南经济社会高质量发展献智出力。
 

  2019年,民建孝南支部围绕参政议政、民主监督等工作积极履责,尤其在助力全区脱贫攻坚上做出了较大成绩。
 

  企业界会员姚宝林在朋兴乡北庙村建设270亩的花卉基地,帮助20多位贫困村民在家门口就近打工,承租户每亩每年有500元的流转费。
 

  民建支委、孝感市青云鞋业董事长陈传红企业常年招有150多名员工,并拿出30个指标定向招收困难家庭员工,对年龄偏大的,安排保洁岗位,助力脱贫。
 

  支部委员黄丽丹原是孝南供电公司员工,借调到区扶贫办工作后,主动向公司汇报扶贫涉电情况,协调解决贫困村、贫困户,以及扶贫产业基地的用电问题,帮助解决11个贫困村的抗旱抽水线路升级改造。
 

  企业界会员魏继平先后出资110多万元,为家乡贫困村安装路灯、加宽通湾公路,为贫困户安装自来水管,资助4户特困家庭进行危房改造。
 

  去年10月17日,在第六个全国扶贫日活动中,民建孝南支部企业界会员捐款、捐物折合人民币39.6万元。年底,在民建中央全国脱贫攻坚表彰大会上,孝南支部获脱贫攻坚先进集体奖,会员姚保林获先进个人奖。
 

  民建孝南支部还积极开展走访调研,撰写工作报告,为党委、政府决策提供依据。支部主委黄勤森参与撰写的《关于对黄孝线、王杨线精品线路农旅融合发展的调查与研究》,受到市政协领导好评。去年以来,民建孝南支部共收集社情民意信息15篇,均得到上级充分肯定。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406