孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
小小碎片破大案
2020-05-29 10:16:26    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 张婷 通讯员 张庆  周梦利)“为人民弘扬优良品德,高科技拓展侦破能力”,5月15日,云梦县交警大队收到徐先生送来的锦旗。几天前,徐先生外出途中被车撞伤,肇事车辆逃逸,民警根据散落碎片和视频,循线追踪找到肇事驾驶人。
 

  5月10日,徐先生外出经过云梦县隔蒲潭镇211省道前进村路段,被一辆汽车撞倒,面部受伤。接到报警后,民警赶到现场查看沿线监控视频,未发现有效线索。
 

  由于受害人不能确定车辆型号,不记得车牌号码,事发地点又在监控死角,给侦破案件带来难度。所幸事故现场有肇事车的散落物,民警查明这些散落物为通用系列车型相关配件。了解到肇事车辆车型后,民警到多家汽车专卖店对比车型,最终锁定了车辆型号。
 

  民警调阅事发地监控视频,发现事发前有三辆符合信息的车辆。民警通过电话联系到其中两辆车,排除嫌疑。另外一辆符合信息的车辆所留电话为无效号码,无法联系到车主本人。通过“一村一警”,民警了解到嫌疑车主汪某联系方式。
 

  5月12日下午,民警联系上汪某,汪某称汽车正在维修。民警赶到维修中心,找到了正在维修的肇事车辆,经散落物比对确定该车为嫌疑车辆。在铁证面前,汪某承认交通肇事逃逸的事实。目前,肇事车辆已被暂扣,案件在进一步处理中。


(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406