孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
上网课开小差 7名学生遇电诈
应城警方多措并举“云反诈”
2020-06-02 10:22:38    来源:孝感日报

  本网讯(记者刘艳  通讯员汪莎  骆爱华 )针对近期发现的多起未成年人遭遇电诈案件,从5月下旬起,应城警方创新举措开展“云反诈”,最大限度减少群众财产损失。
 

  受疫情影响,目前大部分中小学生都在家上网课。自3月16日至今,应城警方共发现7起未成年人网上被诈骗案件,受害人都是14岁以下在校学生,且案发时间都是受害人独自在家上网课时段,他们上网课同时还挂自己的QQ号,被人加QQ好友后拉进QQ群,以扫码付款赚钱为由被诈骗。
 

  就可能出现的涉未成年人电诈案件,应城警方于5月下旬采取多项措施、通过多个网上平台推进未成年人反电诈宣传。他们及时与教育部门联系,让教师在网上授课时做好防电诈知识宣传,提醒学生加强安全防范。同时,通过电台、电视台及多种网络平台开展反电诈宣传,发布安全预警,提醒家长注意学生上网情况,保护手机支付交易密码。如发现被骗后第一时间报案,争取在有效的时间内止付减损。
 

  目前,该市警方继续加大案件的侦破力度,加强分析研判,力争破获一批利用疫情诈骗学生的电诈案件,震慑犯罪同时,给学生创造清朗的网上学习环境。


(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406