孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
监控盲区就能跑得掉?照样找到你
2020-06-04 10:21:16    来源:孝感晚报

  本网讯(通讯员 张庆 周梦利)6月2日,的士司机林某给云梦交警城区中队办案民警送来一面“破案神速,人民卫士”的锦旗,感谢云梦交警侦破“5·5”交通肇事逃逸案件。
 

  5月5日凌晨1点22分,云梦县公安局交警大队城区中队接县局110指挥中心指令:在县城关镇黄香大道某烧烤店门口停放的一辆小车被擦,请迅速出警调查。
 

  接警后,交警城区中队民警赶赴现场找到报警人林某。经了解,停放在路边的的士车被撞,车损较大,肇事车辆已逃离现场。
 

  民警勘查现场时找到部分肇事车散落物,根据这些碎片,民警分析肇事车是一辆小型面包车。办案民警查看监控录像,发现车辆停放在监控视频盲区,事故又是凌晨发生的,视线模糊,案情线索暂时断了,案件调查陷入僵局。
 

  办案民警重新整理案件信息,从车辆类型及散落物判断出,肇事车辆车损比较严重,车辆玻璃也有破碎情况,有进厂维修的可能性。民警调查得知,县城提供汽车玻璃的店有两家:A店和B店。通过走访得知,A店近段时间没有更换过类似面包车的汽车玻璃,而B店提供了一条重要信息:在南环路某修理厂有一辆长安牌面包车需要更换玻璃。
 

  办案民警迅速赶往该修理厂,在修理厂里发现了一辆长安牌面包车。经比对,该车辆就是“5·5”肇事逃逸事故案中的嫌疑车辆,民警通过修理厂提供的电话号码联系到车主,车主称近期车辆借给朋友陶某使用,自己没有开过该车。随后,民警将嫌疑人陶某传唤至交警城区中队,在铁一般的证据面前,陶某对肇事逃逸事实供认不讳。
 

  经办案民警调解:陶某赔付林某车损、维修等费用共计1万元,肇事车辆已暂扣,案件在进一步办理中。


(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406