孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市法院组织学习《民法典》
2020-06-10 09:51:09    来源:孝感日报

  本网讯(记者赵彩云 通讯员冷文杰  肖苏)日前,最高人民法院第四巡回法庭举办“中原法治大讲堂”,邀请中国人民大学法学院院长王轶讲授《〈民法典〉合同编解析》,孝感市中级人民法院组织全市法院审判委员会委员、员额法官、法官助理及书记员,通过网络视频会议的方式参加学习。
 

  王轶教授围绕《民法典》(合同编)的主要内容,深入浅出地从整体结构和具体制度上介绍了《民法典》(合同编)相对于现行合同法律体系所做出的调整,并结合典型案例及相关司法解释,对行政许可与合同效力等人民法院审判工作实践中的法律适用疑难问题进行细致解答。
 

  大家一致认为,讲座内容结合理论与实务,对正确理解和准确适用《民法典》(合同编)具有很强的针对性和指导性。
 

  据悉,下一阶段市中院将结合疫情防控工作要求,以素质能力提升工程为载体,加强和改进教育培训工作方式方法,组织开展《民法典》及其他新出台法律法规和相关司法解释的教育培训活动,进一步提升全市法院干警司法能力和专业化裁判水平,为社会和谐稳定和经济社会发展提供强有力的司法保障。


(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406