孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
税务春风送暖 助企复工达产
2020-06-16 16:32:52    来源:孝感网

安陆税务.jpg

 

  通讯员 李毅

  为有效应对冲击,提高企业复产增产效率,安陆市税务局通过执行一系列减税降费政策,把纳税服务工作落到实处、细处,用税务人的细心、耐心和爱心,换取纳税人、缴费人的安心、放心和舒心,为企业复工复产注入“强心剂”,让企业发展更有底气。

 

  延期纳税很安心

  “根据政策,你们公司可以办理延期缴税申请……”日前,安陆市税务局征收管理股干部朱超的一通电话,让湖北易云通物流有限公司负责人万勇如释重负,这样企业纳税信用也不用受到影响,可以安心投身于复产复工。
 

  湖北易云通物流有限公司是一家道路货物运输的民营企业,受疫情影响公司,公司收入减少近百万元,纳税受到影响,对税款更是一筹莫展。此时,安陆市税务局为易云通企业办理了延期到2020年6月15日缴纳业务,缓交税款3034526.26元,解决了燃眉之急。
 

  随着越来越多的企业复工复产,一些企业的资金运转遇到困难,安陆市税务局网络辅导团队通过“金税三期”征管系统,筛选困难企业,整理相关数据,并送上相应的税收缴纳延期政策。
 

  同样也享受到了这项政策的武汉物易云通网络科技有限公司安陆分公司的负责人介绍,这次疫情对网络和信息技术服务业影响特别大,公司一季度营业收入同比下降50%多,公司纳税受到严重影响,幸好税务部门为他们办理了延期纳税款。争取在税收政策的扶持下,公司把前期损失逐步弥补回来,早日纳税。
 

  截至目前,安陆市税务局已为7户资金困难企业申请延期缴纳税款1600多万元,有力缓解了企业资金困难,为企业复产复销添动能。
 

  留抵退税很放心

  近日,湖北中科铜箔科技有限公司成功收到了3582961.74元的增值税留底退税款,该公司成为疫情期间安陆市首家享受增值税留抵退税政策的企业。
 

  “办理增值税留抵退税程序简单、所需资料也不多,在税务同志们的耐心辅导下,很快就办完整个流程,税务机关办事让人很放心,值得点赞。”湖北中科铜箔科技有限公司财务会计卓秋菊感谢道。
 

  公司负责人涂毕根介绍,湖北中科铜箔科技有限公司是一家以研制、开发、生产高性能电子级铜箔为主的高科技民营企业。疫情期间,公司没有裁员也没有降薪, 疫情对公司的销售造成了一定的影响,资金回笼周期长, 这比钱对公司来说真是一场及时雨,缓解了公司资金压力。
 

  安陆市税务局复工复产专班了解该企业困难后,立即与企业联系,主动上门服务,同时推送系列税费优惠政策,让企业应享尽享政策红利,并在当天为其办理了3582961.74元的增值税留底退税手续,让企业放开手脚,撸起袖子加油干,为企业复工复产添动能,增强企业信心和力量。
 

  疫情期间,安陆市税务局加大力度对全市900多家先进制造业公司开展增值税留抵退税宣传工作,覆盖面达100%。组建专业的服务团队对符合条件的纳税人进行“面对面”辅导,同时加强与财政、人行的通力合作,开展了留抵退税资料报送、审批、退税“一条龙”服务,提升了办理退税的速度,让企业能够放心退税。
 

  税收减免很舒心

  走进湖北中香农科米业有限责任公司,只见车间内机械轰鸣,身穿工服、戴着口罩的工人们正有条不紊地忙碌着。
 

  公司财务负责人叶舟介绍,公司目前订单充足,正在加速赶工,争取早日恢复到疫情前的产能,在税务局等部门的帮助下,公司对完成既定目标有信心。
 

  “公司切切实实享受到税务优惠政策,感恩税收好政策,更要感恩税务干部主动帮助纳税人减负,让人很舒心。”叶舟说道,土地使用税范围和税额调整,公司缴纳的税费由上期的23846.03元下降为17884.52元,光这一项税收就优惠了5961.51元,虽然钱不多,但是却给了我们莫大的鼓舞,让我们发展前景更有自信。
 

  据悉,为了切实减轻企业负担,规范城镇土地使用税征收管理,安陆市税务局提请市政府调整安陆市城镇土地使用税征收范围和税额标准,土地等级按照安陆市城区综合用地级别图调整,市区划分一等土地、二等土地、三等土地,建制镇及工矿区按照建制镇总体规划执行,此规定自2020年1月1日起执行。
 

  政策出台后,安陆市税局采取“线上+线下”齐步走的方式做好宣传辅导,确保360度全覆盖,让纳税人、缴费人及时全面懂政策、会申报,实现应享尽享、应享快享。此次城镇土地使用税征收范围和税额调整,安陆市已有59户企业减免税收102万元。


(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406