孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
养殖场非法排污 检察建议促整改
2020-07-14 10:27:38    来源:孝感日报

  本网讯(记者郑玉欢  通讯员李莹莹)河水变清了,周边的垃圾清理干净了,臭味也没了。7月7日,云梦县检察院在对该县吴铺镇某生猪养殖场进行回访时发现,该养殖场养殖污水按标准排放,昔日的纳污坑塘已消失不见,紧张的邻里关系也变得和谐了。
 

  今年4月底,云梦县检察院接到群众举报称,该县吴铺镇韩信村某生猪养殖场存在违法对外排放养殖污水等问题,严重影响当地居民生产生活。
 

  经查,该养殖场于2012年建成,存栏生猪200头。养殖场虽然建有污水处理设施,但为节约养殖成本,该场未按规定启用设备,而是直接将养殖污水对外排放,严重污染环境,损害了国家利益和社会公共利益。
 

  针对上述违法行为,云梦县检察院及时向相关监管单位发出诉前检察建议,督促其积极履行职责,加大对该养殖场的监管力度,对检查出的问题进行限期整改,恢复当地的生态环境。
 

  收到诉前检察建议书后,相关部门迅速通过现场调查、走访查证等形式,了解养殖场周围环境卫生、养殖场生猪存栏情况、排污处理情况等,并将污水取样进行检测,督促养殖场整改排污口,正常运行污水处理设施,在十日内清淤治理纳污坑塘。
 

  目前,养殖场已全面整改,当地环境和生态明显好转,受到了群众的一致认可。


(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406