孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
多部门联合实战演练
看大型城市综合体“着火”如何应对
2020-09-03 10:17:00    来源:孝感晚报

微信图片_20200902145747.jpg
 

  本网讯(特约记者 王基达 通讯员 杨薇)为切实做好城市综合体灾害事故应急处置工作,进一步提升消防救援队伍与社会救援力量协同作战能力,8月25日,孝感市消防救援支队在万达广场举行大型城市综合体灭火救援跨区域实战演练(如图)。
 

  演练假设万达广场二楼服装店发生“火灾”,火势发展猛烈,迅速周边蔓延,并造成多名人员被困,情况十分危急。商场员工第一时间拨打了火警电话并启动单位应急预案开展自救。
 

  市消防救援支队指挥中心接到报警后根据灾害事故等级进行预判,启动应急预案,迅速调集孝南交通路救援消防站、福广路特勤消防站、云梦凤栖路消防救援站、应急通信与车辆勤务站等救援力量,共计11台消防车,40余名救援人员赶赴现场处置。市应急、医疗、公安派出所等应急联动力量到场协助。
 

  演练按照“把辖区当训练场、把作战对象当假想敌”的指导思想,重点开展了无人机侦察、破拆排烟、内攻灭火、登高救人、举高喷射、等科目的演练,警戒组、灭火组、高喷组、供水组、排烟组等救援力量各司其职,协同配合,经过20多分钟的紧张救援,被困人员被成功救出,“大火”被扑灭,演练取得圆满成功。
 

  演练结束后,支队全勤指挥部对此次演练进行了讲评,要求各参战力量要以此次演练为契机,不断完善应急救援体系,进一步强化“实兵、实装、实演、实战”,不断适应应急救援新形势、新任务,为有效处置城市综合体火灾事故奠定坚实基础。


(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406