孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
大国点名,没你不行!
我市第七次全国人口普查宣传月启动
2020-09-21 11:16:09    来源:孝感晚报

  本网讯(记者韩和平  徐敏  通讯员栾鲁涛)9月18日,以“大国点名,没你不行”为主题的第十一届“中国统计开放日”活动暨孝感市第七次全国人口普查宣传月启动仪式在孝感东站站前广场举行。活动由孝感市统计局、国家统计局孝感调查队主办,现场通过摆放知识展板,现场咨询解答等方式向市民普及第七次全国人口普查的相关知识。
 

  据悉,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会决胜阶段开展的一项重大国情国力调查。
 

  这次普查,对国家来说,准确的掌握人口普查数据是制定和完善未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策措施的基础,也为教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城乡道路建设等提供决策依据。对我市来说,通过全面查清我市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善我市人口发展战略和政策体系、促进人口长期均衡发展、科学制定国民经济和社会发展规划、推动孝感经济高质量发展提供科学准确的统计信息支持。对公民个人来说,每个人都是人口普查的最终受益者,普查的数据信息不仅有助于个人精准、及时地享受相关民生政策、基本公共服务和社会保障,也在一定程度上影响着求学、就业等个人选择和生活走向。
 

  据介绍,全市现有人口约515万人,129个乡镇、2660个村(社区)、21934个小区、170万住户,需要全市2万多名普查工作者逐一入户登记和采集普查数据。
 

  根据要求,各级普查机构和普查人员对于人口普查取得的个人资料,要严格保密,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得作为对普查对象实施行政管理、行政处罚等具体行政行为的依据,不得用于普查以外的目的。对泄露调查对象商业秘密的人员,也要依法追究责任。
 

  “这次人口普查工作,难度大,任务重,但身为社区普查员,我们会把这份工作做好,我们只是希望入户普查能得到居民的理解、配合和支持。”现场参加活动的孝南区车站街道鸿城社区普查员付霞说。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406